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Quick and Easy Breakfast: नाश्ते में यूं तैयार करें मुंबई स्टाइल कांदा-बटाटा पोहा, स्वाद चखकर कहेंगे वाह

Mumbai Style Poha: कांदा बटाटा पोहा महाराष्ट्र की डिश है, इसे खासकर मुंबई में खाया जाता है. इस पोहा की सबसे जरूरी सामग्री आलू होती है. बटाटा लफ्ज यहां आलू के लिए इस्तेमाल होता है. आलू और मूंगफली डालकर इसे तैयार किया जाता है. आप भी नाश्ते में मुंबई वालों का पसंदीदा कांदा बटाटा पोहा आसानी से तैयार कर सकते हैं. आइए देखते हैं इसकी आसान रेसिपी.

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Kanda Poha
Kanda Poha

Kanda Batata Poha: नाश्ते में अगर कुछ झटपट बनाना हो तो रेगुलर पोहा से हटकर कांदा-बटाटा पोहा ट्राई कीजिए. ये आलू और प्याज से मिलकर बनता है. इसके अलावा अदरक, हरी मिर्च और नींबू का रस इसके फ्लेवर को और बढ़ा देता है. बेहतर स्वाद के लिए आप इसके ऊपर नमकीन डालकर भी खा सकते हैं. आइए देखते हैं पोहा तैयार करने की रेसिपी.

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Kanda Batata Poha Ingredients: सामग्री

  • 2 कप पोहा
  • 2 आलू (कटा हुआ)
  • 2 प्याज (कटा हुआ)
  • 1 टीस्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
  • 1/4 कप मूंगफली
  • 1/4 टीस्पून राई
  • 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टीस्पून नींबू का रस 1 टेबलस्पून हरा धनिया
  • नमक स्वादनुसार

How to Make Kanda Batata Poha: कांदा बटाटा पोहा बनाने की विधि:

  • सबसे पहले पानी से पोहा को 2 बार धोकर छलनी से निकालकर अलग रख दें.
  • इसके बाद मीडियम आंच पर पैन में तेल गरम होने के लिए रखें.
  • अब इसमें आलू डालकर नरम होने तक भून लें.
  • भुने हुए आलू को प्लेट पर निकालकर अलग रख दें.
  • अब उसी तेल में मूंगफली डालकर भून लें.
  • मूंगफली भूनने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल लें.
  • बचे हुए तेल में राई डालकर तड़काएं.
  • इसके चटकते ही इसमें प्याज और अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक भूनें.
  • प्याज के हल्के गुलाबी होने पर इसमें हल्दी पाउडर और नमक मिला लें.
  • इसके बाद इसमें पोहा, आलू और मूंगफली डालकर 2 मिनट तक ढककर पकाएं.
  • तय समय के बाद हरा धनिया डालकर आंच बंद कर दें.
  • तैयार है कांदा-बटाटा पोहा. नमकीन सेव डालकर सर्व करें.

 

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