scorecardresearch
 

बेसन के ट्विस्ट के साथ बनाएं टेस्टी कटहल की सब्जी, जान लीजिए सही विधि

कटहल की सब्दी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. अगर आपको भी कटहल की सब्जी पसंद है तो एक बार इसे बेसन से बनाकर देखिए. इसका स्वाद आपको यकीनन बेहद पसंद आएगा. आइए जानते हैं क्या है रेसिपी-

Advertisement
X
Kathal ki sabji
Kathal ki sabji

Besan Kathal Recipe: कटहल से कई तरह की चीजें तैयार की जाती हैं, जिसमें से एक है कटहल की सब्जी. बेसन के साथ आप इस कटहल की सब्जी को मजेदार ट्विस्ट दे सकते हैं. बेसन वाली कटहल की सब्जी बेहद स्वादिष्ट लगती हैं. आइए जानते हैं क्या है रेसिपी-

Advertisement

Besan Kathal Ingredients: सामग्री
 

  • आधा किलो कटहल
  • 2 प्याज
  • 10-12 लहसुन की कली
  • स्वादानुसार नमक
  • लाल मिर्च 1 टी स्पून
  • गरम मसाला आधा टी स्पून
  • टमाटर- 1 छोटा
  • बेसन- 1 टेबल स्पून
  • सरसों का तेल- 2 चमचे
  • 2 चुटकी हींग
  • 1 चम्मच जीरा
  • हल्दी- 1 टी स्पून
  • धनिया- आधा चम्मच

How to make besan kathal Recipe: बेसन कटहल बनाने की विधि:

सबसे पहले हाथों पर तेल लगाइए और तेज धार वाले चाकू से कटहल को काटना शुरू कीजिए. इसके चौकोर छोटे-छोटे टुकड़े कर लीजिए और साथ ही इसके बीज छीलकर भी निकाल लीजिए. आप चाहे तो कटहल को बाजार से कटवाकर भी ला सकते हैं. कटहल को अच्छे से धोकर सुखा लें. 

सबसे पहले कढ़ाही में थोड़ा तेल डालकर कटहल को फ्राई कर लें. जब कटहल सुनहरे हो जाएं तो इन्हें प्लेट में निकाल लें. कटहल निकलने के बाद इसमें बेसन डालकर कुछ सेकंड के लिए भून लें. कटहल और बेसन भूनने के बाद ग्रेवी की तैयारी शुरू करें.

Advertisement

ग्रेवी बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाही में तेल डालकर गरम करें. तेल के गरम होने पर इसमें हींग और जीरा डालकर भून लें. इसके बाद प्याज, टमाटर और लहसुन डालकर फ्राई कर लें. जब सब्जियां हल्की पक जाएं तो इनमें सभी मसाले डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें. 1-2 मिनट पकाने के बाद इसमें बेसन मिक्स कर दें फिर 1 कप पानी मिलाएं. अब फ्राई किया हुआ कटहल डालकर अच्छी तरह चला लें. 

इसे ढककर 10 मिनट तक पकाएं. अगर कच्चा लग रहा है तो इसमें और पानी डालकर पका लें. 15-20 मिनट में आपकी कटहल की सब्जी तैयार हो जाएगी. लुत्फ उठाएं.
 

 

TOPICS:
Advertisement
Advertisement