Kathal Korma Recipe: लंच या डिनर में कटहल की सब्जी की जगह एक बार इसका कोरमा जरूर ट्राई कीजिए. रोटी या चावल के साथ कटहल के कोरमे का मजेदार स्वाद आपको भा जाएगा. मेहमानों को आप कटहल क़ोरमा सर्व करके यूनीक और लजीज डिश पेश कर सकते हैं. तो आइए जानते हैं कटहल का क़ोरमा बनाने की विधि.
Kathal korma ingredients: सामग्री:
How to make jackfruit korma: कटहल का कोरमा बनाने की विधि
कटहल कोरमे के लिए बादाम और काजू की ग्रेवी तैयार करेंगे. इसके लिए पहले दोनों चीजों को करीबन 20 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें. जब दोनों फूल जाएं तो बादाम के छिलके उतारकर काजू के साथ मिक्सी में पेस्ट बना लें. अब गैस पर कुकर चढ़ाएं और घी डालकर गर्म करें. घी के गर्म होने पर इसमें तेजपत्ता और दालचीनी मिलाकर 5 मिनट के लिए भून लें.
काजू लहसुन पेस्ट के साथ कटहल के टुकड़ों को पकाएं
जब मसाला भुन जाए तो इसमें कटहल के टुकड़े डालकर मिक्स कर दें. 2 मिनट तक पकाएं फिर इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर पकाना शुरू करें. 1-2 मिनट तक और पकाएं फिर धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
अब इस मिक्सचर में धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालकर मिला दें. 2 मिनट बाद इसमें दही, काजू और बादाम का पेस्ट मिक्स करें. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब इसमें तले हुए प्याज डालकर 5 मिनट तक पकने के लिए छोड़ दें. अब कुकर में 2 कप पानी डालकर ढक्कन लगा दें. 1-2 सीटी आने के बाद गैस बंद करें.