Keema Samosa Recipe: बकरीद के मौके में मटन के कीमे से एक से बढ़कर एक डिश तैयार की जाती है. ऐसे में लोग मटन को अच्छी तरह मिंस्ड करके कीमा तैयार कर लेते हैं जिससे कबाब, कीमा पाई आदि चीजों तैयार की जाती हैं. अगर आपका कीमा बच गया है तो आप नाश्ते में भी कीमा समोसा बना सकते हैं. चटनी के साथ कीमा समोसे का स्वाद बेहद उम्दा लगता है.
Keema samosa ingredients: सामग्री
How To Make Keema Samosa: कीमा समोसा बनाने की विधि:
कीमा समोसे बनाने के लिए सबसे पहले कीमा को निकाकर रख लें. कीमा को एक बार अच्छी तरह मिक्स कर दें. इसके बाद गैस पर पैन चढ़ाकर गरम करें. पैन के गरम होते ही इसमें कटी हुई प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट और कटी हुई हरी मिर्च डालकर हल्का भून लें.
मसाले के साथ कीमा को भून लें
हरी मिर्च का हल्का फ्राई होते ही इसमें मटन का कीमा डालकर भूनना शुरू करें. जब कीमे का रंग बदलने लगे तो इसमें नमक, गरम मसाला और धनिया पत्ता मिक्स कर दें. इसके बाद दही डालें औऱ लगातार चलाते हुए पकाएं. दही डालने के बाद कीमा को लगातार चलाना ना भूलें नहीं तो दही फट जाएगा.
समोसे के आटे को 25 मिनट तक सेट होने जरूर रखें
मिश्रण को हल्का सा भूनकर गैस बंद कर दें ताकि यह ठंडा हो जाए. अब समोसे के लिए मैदा गूंथ लें. इसके लिए एक बर्तन में मैदा, नमक और मोयन के लिए थोड़ा सा तेल डालकर हाथों से मसल लें. अब पानी डालते हुए मैदे को ना ज्यादा मुलायम ना ज्यादा सख्त गूंथ लें. इसके बाद मैदे को ढककर 20-25 मिनट के लिए सेट होने रख दें. तय समय के बाद मैदे को निकालकर एक बार और मसल लें.
अब मैदे की लोईयां बनाकर इन्हें गोल बेलकर पूरी बना लें. इसके बाद चाकू से पूरी को बीच से काटकर दो हिस्से कर लें. आधी कटी पूरी के ऊपरी हिस्से पर उंगलियों से थोड़ा पानी लगाएं और आधी कटी पूरी का कोन बनाएं. पूरियों के कोन बनाने के बाद कोन में समोसों का भरावन भरें और उनके किनारों पर थोड़ा पानी लगाकर उन्हें बंद कर दें. अब एक कढ़ाही में मीडियम आंच में तेल गर्म करने के लिए रखें. तेल के गर्म होते ही सभी समोसों को सुनहरा होने तक तल लें. कीमा समोसा तैयार है. आप अपने मनचाहे चटनी या सॅास के साथ सर्व करें.