scorecardresearch
 

Kesari Halwa: बसंत पंचमी पर मां सरस्वती को लगाएं केसरी हलवा का भोग, ये है बनाने का तरीका

Kesari Halwa Recipe: केसरी हलवा बनाने के लिए मुख्य तौर पर सूजी, घी, केसर और चीनी का इस्तेमाल किया जाता है. यह हलवा खाने में बहुत की स्वादिष्ट और पौष्टिक होता है. तो आइए जानते से इसे बनाने की आसान रेसिपी.

Advertisement
X
Kesari halwa recipe
Kesari halwa recipe

Basant Panchami Special Kesari Halwa Recipe: बसंत पंचमी के दिन मां सरस्वती की पूजा की जाती है. बसंत पंचमी पर मां सरस्वती को केसरी हलवा और मीठे चावल का भोग लगाया जाता है. इसे बनाने के लिए मुख्य तौर पर सूजी, घी, केसर और चीनी का इस्तेमाल किया जाता है. यह हलवा खाने में बहुत की स्वादिष्ट और पौष्टिक होता है. तो आइए जानते से इसे बनाने की आसान रेसिपी 

Advertisement

केसरी हलवा बनाने के लिए सामग्री (Kesari halwa ingredients) - 

  • सूजी (रवा) – 1 कप
  • चीनी – 1 कप
  • देसी घी – 5 टेबल स्पून
  • केसर – 1 चुटकी
  • काजू – 10
  • बादाम – 10
  • पिस्ता – 10
  • इलायची पाउडर – 1 टी स्पून

केसरी हलवा बनाने की विधि (Kesari halwa recipe) - 

  • केसरी हलवा बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही लें और उसमें घी डालकर गैस पर गर्म करें. 
  • जब घी गरम होकर पूरी तरह से पिघल जाए तो उसमें सूजी डाल दें और मीडियम आंच पर इसे भूनें. 
  • इसी बीच एक दूसरे बर्तन में पानी और 1 कप चीनी डालकर मीडियम आंच पर रख दें. 
  • अब केसर को हल्का सा कूट लें और उसे चाशनी में डालकर अच्छी तरह से घोल दें.
  • वहीं, सूजी को करछी की मदद से सेंकने के दौरान बीच-बीच में चलाते रहें.
  • जब तक सूजी सिक रही है उसी दौरान काजू, बादाम और पिस्ता को एक बाउल में लेकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. 
  • इसके बाद इन सभी को सूजी में डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें. बीच-बीच में चाशनी के बर्तन की ओर भी ध्यान देते रहें. 
  • जब चाशनी में उबाल आ जाए तो गैस को बंद कर दें. बता दें कि सूजी को अच्छी तरह से सिकने के लिए लगभग 10 मिनट का वक्त लगेगा.
  • जब सूजी का रंग हल्का सुनहरा हो जाए तो उसमें तैयार की गई चाशनी को डाल दें.

ये भी पढ़ें - 

Advertisement

 

Advertisement
Advertisement