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Kuttu Pakodi: व्रत में खाएं कुट्टू के आटे से बनीं स्वादिष्ट पकौड़ियां, ये रही रेसिपी

Kuttu Ki Pakodi: व्रत में कुट्टू का सेवन किया जाता है. ऐसे में घरों में पूरी-पराठे कई चीजें बनाई जाती हैं. आप चाहें तो स्नैक्स में कुट्टू के आटे की पकौड़ी ट्राई कर सकते हैं. चाय के साथ खाने में यह और मजेदार लगेगी. आइए जानते हैं इसकी विधि.

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Kuttu Pakodi recipe in Hindi
Kuttu Pakodi recipe in Hindi

Kuttu ki Pakodi: व्रत के दौरान अक्सर लोग कुट्टू के आटे की पूरियां, पराठे बनाकर खाते हैं. लेकिन क्या आपको पता है कि आप कुट्टू के आटे की स्वादिष्ट पकौड़ियां भी बना सकते हैं. कुट्टू के आटे की पकौड़ियां चाय के साथ खाने में बेहद स्वादिष्ट हो लगती हैं. कुट्टू के आटे की पकौड़ियां स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए अच्छी होती हैं. कुट्टू का आटा कई बीमारियों को दूर करने में काफी लाभदायक होता है. इसमें प्रोटीन, मैग्निशियम, विटामिन-बी, आयरन, कैल्शियम, फॉलेट, जिंक, कॉपर और फासफोरस पाया जाता है. आइए जानते हैं कुट्टू के आटे की स्वादिष्ट पकौड़ियां बनाने की रेसिपी.

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Kuttu Pakodi Ingredients: कुट्टू की पकौड़ियां बनाने की सामग्री.

  • 1 कटोरी कुट्टू का आटा
  • 2 आलू (पतले-लंबे स्लाइस में कटे हुए)
  • 2 हरी मिर्च (चाहें तो)
  • 1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
  • सेंधा नमक स्वादानुसार
  • पानी घोल बनाने के लिए
  • तेल तलने के लिए

How To Make Kuttu Pakodi:  कुट्टू की पकौड़ियां बनाने की विधि:

  • सबसे पहले एक कटोरी में आटा, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
  • अब इसमें धीरे-धीरे कर पानी डालते हुए इसका घोल बनाएं.
  • जरूरत हो तो हरी मिर्च डालें.
  • तैयार घोल में आलू के स्लाइस डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
  • मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
  • तेल के गरम होते ही पकौड़ियां डालकर दोनों तरफ से करारा तल लें और आंच बंद कर दें.
  • तैयार है कुट्टू की पकौड़ियां. दही के साथ सर्व करें. 

नोट:

  • पकौड़ियां आप उबले आलू को मैश कर, उसके बॉल्स बनाकर भी बना सकते हैं. 

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