Laccha Paratha Recipe: लच्छा पराठे का नाम सुनते ही ढाबे या रोस्तरां की याद आ जाती है. गर्मसब्जी के साथ कई परतों वाला पराठा खाने में बड़ा मजा आता है. अगर लच्छा पराठा आपका पसंदीदा है तो हमेशा ढाबे या रेस्तरां में जाकर ही क्यों खाना? आप घर में भी परफेक्ट लच्छा पराठा आसानी से तैयार कर सकते हैं. इसे बनाना कोई मुश्किल काम नहीं है. आइए जानते लच्छा पराठा बनाने की सही और आसान रेसिपी साथ ही ढाबे जैसा परफेक्ट बनाने का तरीका.
Laccha Paratha Ingredients: सामग्री
How to make laccha paratha: लच्छा पराठा बनाने का तरीका
लच्छा पराठा बनाने के लिए सबसे पहले हम आटा गूंथ लेंगे. इसके लिए एक परात में आटा और नमक डालकर मिलाएं फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर सॉफ्ट आटा गूंथ लें. इसका आटा हमेशा रोटी जैसा ही गूंथे. जब आटा तैयार हो जाए तो हल्का सा तेल लगाकर इसे 10 मिनट सेट होने रख दें.
तय समय बाद आटे को हल्का हाथों से गूंथ लेंगे. इसके बाद आटे से बड़ी सी लोई निकालेंगे. अब लोई को प्लेन जगह रखेंगे. लोई को सूखे आटे में लपेटेंगे और फिर बेलना शुरू करेंगे. लोई को मोटा रखें और रोटी के आकार में बेलें. इसके बाद ब्रश से अच्छी तरह चारों तरफ घी लगाएं फिर चारों ओर सूखा आटा छिड़क देंगे. हाथों से अच्छे से फैला दें.
अब हम पराठे की परतें बनाना शुरू करेंगे. रोटी का एक हिस्सा पकड़कर साड़ी की प्लेट्स की तरह पूरी रोटी को फोल्ड कर दें. अब इसे हल्का हल्का दबाकर थोड़ा और लम्बा कर लें. अब किनारे से पकड़कर गोल-गोल फोल्ड कर दें और ऊपर से हल्का सा प्रेस कर दें. इसी तरह सभी लोई बनाकर तैयार कर लेंगे फिर इन्हें 10-15 मिनट के लिए ढककर रख देंगे.
अब एक लोई लें और सूखे आटे में लपेटकर हल्के हाथ से बेलना शुरू करेंगे फिर गर्म तवे पर नॉर्मल पराठे की तरह घी लगाकर सेंक लेंगे.