Leftover Gujiya Kheer: होली पर तरह-तरह की मिठाइयां तैयार की जाती हैं, जिसमें से एक है गुजिया. इस मिठाई के बिना यह त्योहार अधूरा है. इसका स्वाद बेहद उम्दा लगता है त्योहार के कई दिनों पहले से ही लोग गुजिया बनाने की तैयारियां शुरू कर देते हैं. अगर होली के बाद आपकी गुजिया बच गई हैं तो आप उनसे कई तरह की चीजें बनाकर खा सकते हैं. आज हम आपके लिए बची हुई गुजिया की खीर की रेसिपी लेकर आए हैं. इसे बनाना बहुत आसान है. आइए जानते हैं विधि.
Leftover Gujiya kheer ingredients: सामग्री
How To Reuse Gujiya: बची हुईं गुजियों को दोबारा इस्तेमाल कैसे करें?
बची हुई गुजिया की खीर बनाने के लिए सबसे पहले गुजिया का अच्छे से बारीक चूरमा बना लें इसके बाद गैस पर पैन चढ़ाएं और इसमें दूध डालकर गर्म करना शुरू करें. जब दूध में उबाल आने लगे तो इसमें चीनी, चिरौंजी और काजू डाल दें. काजू को छोटे टुकड़ों में डालें. अब लो फ्लेम पर खीर को पकाना शुरू करें.
दूध को थोड़ी देर चलाएं फिर ढककर 5 मिनट तक पकाएं. जब दूध में अच्छी खुशबू आने लगे. मेवे पक जाएं तो इसमें केसर डालकर खीर को 2 मिनट तक और पकाएं फिर गैस बंद कर दें. अब खीर को थोड़ा ठंडा कर लें. जब खीर ठंडी हो जाए तो इसमें गुजिया का चूरमा डालकर पकाएं. आपकी गुजिया की खीर तैयार है. ठंडा करके सर्व करें.