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Leftover Food Recipe: बच गया है राजमा तो ना हों परेशान, झटपट तैयार करें ये स्वादिष्ट स्नैक

Kitchen Hacks: डिनर या लंच में राजमा बच गया है तो बासी खाने को लेकर परेशान ना हों. बचे हुए राजमा से टेस्टी टिक्की बनाकर स्नैक्स में सर्व की जा सकती हैं. चटनी से खाने में इसका स्वाद बहुत ही लाजवाब लगता है.

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Rajma Recipe in Hindi
Rajma Recipe in Hindi

Rajma Tikki Recipe in Hindi: लंच या डिनर में राजमा बच जाए तो उसे दोबारा गर्म करके खाने से अच्छा है कि स्नैक्स के लिए बेहतरीन डिश बना ली जाए. अगर अपके घर में भी राजमा बच जाता है तो बासी खाने को लेकर परेशान ना हों. बचे हुए राजमा से टेस्टी टिक्की बनाकर स्नैक्स में सर्व की जा सकती है. चटनी से खाने में इसका स्वाद बहुत ही लाजवाब लगता है. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.

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Rajma Tikki Ingredients: सामग्री

  • एक कप बचा हुआ राजमा मसाला
  • 2 ब्रेड
  • 3 उबले आलू
  • एक प्याज बारीक कटा हुआ
  • स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
  • पुदीने की 10 पत्तियां
  • स्वादानुसार नमक
  • तेल

How To Make Rajma Tikki: राजमा टिक्की बनाने की विधि

  • राजमा मसाला की ग्रेवी छान कर अलग कर लें.
  • अब मिक्सर जार में राजमा, ब्रेड, पुदीने की पत्तियां, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्सर में ग्राइंड कर लें.
  • इसके बाद बर्तन में आलू छीलकर मैश कर लें. इसमें राजमा मिश्रण और प्याज डालकर मिलाएं. इस तरह टिक्की के लिए मिक्सचर तैयार कर लें.
  • फिर टिक्की के मिक्सचर से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर रखें.
  • अब गैस पर नॉन स्टिक पैन गर्म करें. इस पर तेल डालकर चिकना कर लें.
  • इसके बाद पैन में टिक्की रखकर मध्यम आंच ब्राउन होने तक सेकें. टिक्की को पलटकर दूसरी तरफ से भी सेकें.
  • इसी तरह पैन पर थोड़ा-थोड़ा तेल डालकर एक साथ 3 से 4 टिक्कियां सेंककर प्लेट में निकालते जाएं.
  • लीजिए तैयार हैं बचे हुए राजमा मसाला की टिक्की. इस पर दही और खट्टी-मीठी चटनी डालकर सर्व करें.

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