scorecardresearch
 

डायबिटीज के मरीज व्रत में सुबह-सुबह भूनकर खाएं मखाने-मूंगफली, जानें तैयार करने का सही तरीका

Diabetic Patient Food during Fasting: अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं और इस नवरात्रि व्रत रख रहे हैं तो अपनी सेहत का खास ख्याल रखें क्योंकि व्रत में पौष्टिक डाइट ना लेना आपके लिए खतरा साबित हो सकता है. व्रत वाले दिन सुबह मखाना मूंगफली भून कर खाएं.

Advertisement
X
Makhana Peanuts Roasted
Makhana Peanuts Roasted

Roasted Peanuts Makhana: ग्लाइसेमिक इंडेक्स शरीर में ब्लड शुगर की मात्रा को कंट्रोल करने का काम करता है. डायबिटीज की बीमारी में मूंगफली का सेवन इसलिए फायदेमंद माना जाता है. मखाने ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने और इंसुलिन ठीक करने में मददगार होते हैं. व्रत में इन दोनों का सेवन शरीर में ऊर्जा तो बनाए रखेगा ही साथ ही डायबिटीज के कारण होने वाले खतरे से भी बचाएगा.

Advertisement

Roasted Peanuts Makhana Ingredients: सामग्री

  • 2 कप मखाने 
  • 2 कप मूंगफली
  • 3 चम्मच घी
  • स्वादानुसार सेंधा नमक

How To Make Roasted Peanuts Makhana: मखाना मूंगफली भूनने की विधि:

  • सबसे पहले कढ़ाही में मीडियम आंच पर 3 चम्मच घी गर्म करें.
  • अब इसमें मूंगफली डालकर 3-4 मिनट तक भूनें.
  • जब मूंगफली थोड़ी भुन जाएं फिर ऊपर से मखाने डाल दें.
  • ऊपर से स्वादानुसार सेंधा नमक डाल दें
  • अब मूंगफली मखाने को एक साथ अच्छे से चलाते हुए 5 मिनट तक भूनें.
  • 5 मिनट बाद गैस बंद कर दें.
  • भुने हुए मखाने मूंगफली तैयार हैं.


 

TOPICS:
Advertisement
Advertisement