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Winter Special: सर्दियों का सुपरफूड है मक्के की रोटी-सरसों का साग, इन तरीके से बनाएंगे तो आएगा लाजवाब स्वाद

Winter Special Dish: सर्दियों में सरसों का साग और मक्की की रोटी खाने का अपना अलग ही मजा है. लेकिन कुछ लोगों को इसे बनाने में झंझट महसूस होती है. तो चलिए हम आपको बताते हैं कि सरसों के साग को कितनी आसानी से स्वादिष्ट बनाया जा सकता है.

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makke ki roti sarso ka saag
makke ki roti sarso ka saag

Sarso ka Saag and Makki ki Roti Recipe in Hindi: सरसों का साग और मक्की की रोटी पॉपुलर पंजाबी डिश है. इसका स्वाद अधिकतर लोगों को पसंद आता है. सर्दियों के मौसम की यह बेस्ट कॉम्बिनेशन डिश है. सरसों का साग स्वास्थ्य के नजरिए से भी बेहद फायदेमंद होता है. सर्दियों में सरसों का साग और मक्की की रोटी खाने का अपना अलग ही मजा है. लेकिन कुछ लोगों को इसे बनाने में झंझट महसूस होती है. तो चलिए हम आपको बताते हैं कि सरसों के साग को कितनी आसानी से स्वादिष्ट बनाया जा सकता है.

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आवश्यक सामग्री:

  • 250 ग्राम सरसों का साग
  • 150 ग्राम पालक साग
  • 100 ग्राम बथुआ साग
  • 1 प्याज
  • 1 टमाटर
  • 2 सूखी लाल मिर्च
  • 1/4 टीस्पून हल्दी
  • 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 8-10 लहसुन की कलियां
  • 2 इंच अदरक का टुकड़ा
  • 2 टेबलस्पून मक्के का आटा
  • 1 टेबलस्पून घी
  • चुटकीभर हींग
  • नमक स्वादानुसार

विधि:
- सरसों का साग बनाने के लिए सबसे पहले तीनों साग को अलग-अलग धोकर छोटा-छोटा काट लें.
- प्रेशर कुकर में तीनों साग, अदरक, नमक और पानी डालकर 2-3 सीटी लगा लें.
- कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद साग को निकालकर इसका पानी अलग कर लें.
- साग को ग्राइंडर जार में डालकर दरदरा पीस लें.
- अब मीडियम आंच पर पैन में साग और मक्के का आटा डालकर लगाकर चलाते हुए पकाएं.
- हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं.
- इसमें बचा हुआ साग का पानी डालकर 15-20 मिनट तक पकाएं.
- इस बीच दूसरी तरफ पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
- इसके बाद टमाटर डालकर इसके नरम होने तक पकाएं.
- फिर साग को प्याज-टमाटर में डालकर मिक्स कर लें.
- अब मीडियम आंच पर पैन में घी डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- इसमें हींग, सूखी लाल मिर्च और लहसुन डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
- जब तड़का तैयार हो जाए तो इसे साग पर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- तैयार है सरसों का साग. मक्के की रोटी के साथ सर्व करें.

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मक्के की रोटी :
-मक्के का आटा लें और गूंथ लें.
-तवा गर्म कर करें और उस पर थोड़ा सा घी डालें ताकि रोटी उस पर चिपके नहीं.
-चकले पर गोल आकार की मक्के की रोटी तैयार कर लें.
- इसके बाद बहुत आराम से तवे पर डालें.
-.रोटी पर घी लगाकर गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लें.
-रोटी को सरसों का साग, गुड़ और सफेद मक्खन के साथ सर्व करें.
 

 

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