Masala Sprouts Recipe: स्प्राउट्स खाना सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है. इसे आप सिंपल अंकुरित कर भी खा सकते हैं या फिर हल्का भूनकर भी. इसका सेवन इम्यून सिस्टम को, हड्डियों को मजबूत बनाता है. तो आइए जानते हैं मसाला स्प्राउट्स बनाने की रेसिपी.
स्प्राउट्स बनाने की सामग्री:
1 कटोरी साबुत मूंगदाल (अंकुरित)
1 कटोरी काला चना (अंकुरित)
1/2 टीस्पून राई
चुटकीभर हल्दी
1 प्याज (बारीक कटी हुई)
2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
नमक स्वादानुसार
1 टीस्पून तेल
गार्निशिंग के लिए:
1/2 प्याज (बारीक कटी हुई)
1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1 टीस्पून हरा धनिया
स्प्राउट्स बनाने की विधि:
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही राई, प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें.
- इनके भुनते ही हल्दी डालें और तुरंत ही दाल और चने डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- नमक मिलाएं और 2-4 मिनट तक भूनकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है स्प्राउट्स. बारीक कटी प्याज, हरी मिर्च और हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.
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