Matan keema: स्वाद में लाजवाब होता है मटन कीमा, इस रेसिपी से करें तैयार
Special keema Curry: रात के खाने में कुछ स्पेशल बनाना हो या फिर घर में मेहमान आ रहे हों तो आप उन्हें ये मटन कीमा जरूर बनाकर खिलाएं. इसका स्वाद चखते ही सभी उंगली चाटते रह जाएंगे साथ ही आपकी तारीफ करते भी नहीं थकेंगे.
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Matan Keema Curry Recipe In Hindi
- नई दिल्ली,
- 25 मई 2022,
- (अपडेटेड 25 मई 2022, 8:21 PM IST)
Matan keema Recipe: अगर आप नॉन वेज खाने के शौकीन हैं तो एक बार मटन कीमा खाना तो बनता ही है. स्वाद में लाजवाब मटन कीमा को बहुत सारे खड़े मसालों के साथ पकाया जाता है. इस रेसिपी से आप भी सीखिए टेस्टी मटन कीमा बनाना.
Matan Keema Ingredients: सामग्री
मसाले बनाने की सामग्री:
- 1 टीस्पून साबुत धनिया
- 1 टीस्पून सौंफ
- 2 साबुत लाल मिर्च
- 2 चक्रीफूल
- 1 बड़ी इलायची
- 2 छोटी इलायची
- 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
- 2-3 लौंग
- 7-8 काली मिर्च
ग्रेवी बनाने के लिए
- 4 टेबलस्पून तेल
- 1 टीस्पून जीरा
- 1 तेजपत्ता
- 3 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
- 200 ग्राम बारीक कटी प्याज
- 250 ग्राम टमाटर
- 1 1/2 टीस्पून बारीक कटी हरी मिर्च
- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 1/2 टीस्पून हल्दी
- 2 टीस्पून नमक
- 400 ग्राम मटन कीमा
- 300 मिलीलीटर पानी
- 200 ग्राम हरी मटर
- 2 टेबलस्पून कसूरी मेथी
- सजावट के लिए धनियापत्ती
- भारी तल वाली कड़ाही, मिक्सर ग्राइंडर.
How To make Matan Keema: मटन कीमा बनाने की रेसिपी:
- एक पैन में धनिया, सौंफ, लाल मिर्च, चक्री फूल, दोनों इलायची, लौंग, काली मिर्च और दालचीनी का टुकड़ा डालकर अच्छी तरह भून लें.
- जब इसमें से अच्छी-सी खुशबू आने लगे तो इन्हें सिलबट्टे में डाल लें.
- सारे खड़े मसाले को कूटकर पाउडर बना लें.
- इसके बाद भारी तले की कड़ाही में 4 बड़े चम्मच तेल गर्म करें.
- तेल में पहले जीरा और तेजपत्ता डालें. इसे भूनें.
- इसके बाद कड़ाही में प्याज डालकर 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- फिर इसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक भूनें.
- इसके बाद कड़ाही में टमाटर, हरी मिर्च डालकर गलने तक चलाते हुए भूनें.
- मीडियम आंच पर 7-8 मिनट तक पकाने के बाद प्याज और टमाटर अच्छी तरह गल जाएंगे.
- इसके बाद ग्रेवी में लाल मिर्च, हल्दी, नमक, कुटा हुआ गरम मसाला डालकर अच्छी तरह चलाते हुए मिलाएं.
- 5 मिनट तक पकाने के बाद आंच बंद कर दें.
- इस मसाले को मिक्सर जार में पीस कर प्यूरी बना लें.
- कड़ाही को धोकर साफ करें. और फिर इसे मीडियम आंच पर रखें.
- तैयार प्यूरी को कड़ाही में डालकर चलाते हुए 4-5 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद मटर डालकर 1-2 और अच्छी तरह चलाते हुए पकाएं.
- फिर इसमें मटन कीमा डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- पानी डालकर मिलाएं और 10-12 मिनट तक ढककर पकाएं.
- बीच-बीच में चला दें.
- ढक्कन खोलकर कीमा में कसूरी मेथी डालकर 4-5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
- धनियापत्ती छिड़ककर मटन कीमा को रोटी, नाम या चावल के साथ सर्व करें.