scorecardresearch
 

Matar Chhole Recipe: अब आप भी बनाइए स्ट्रीट स्टाइल मटर छोले, बहुत आसान है तरीका

Matar Chhole Home Made recipe, Safed Matar Chhole: छोले कुलचे वालों के स्वादिष्ट छोले सभी के फेवरेट हैं. अब आप भी अपने घर में वैसे ही स्वाद वालें मटर छोले बना सकते हैं. जिसके लिए सबसे जरूरी है इन छोलों में कौनसे छोले डलते है यह जानना. खास बात यह है कि इसकों किसी भी तड़के, तेल की आवश्यकता नहीं है, इसे बनाने से आप ऑयली खाने से भी बच सकते हैं. तो आइए ट्राई करते हैं स्ट्रीट स्टाइल मटर छोले.

Advertisement
X
Matar Chole Recipe
Matar Chole Recipe

Matar Chole Street Style Recipe: अक्सर हम घर में छोले-भटूरे बनाते हैं और जब छोले कुलचे खाने हो तो सभी स्ट्रीट साइड छोले कुलचे वाले के पास भागते हैं क्योंकि उनके छोटे-छोटे मटर वाले छोले का स्वाद ऐसा होता है कि एक बार किसी ने चख लिया तो वह भूल नहीं पाएगा. अगर आप घर में वैसे ही स्वादिष्ट छोले बनाना चाहते हैं तो आपको कई चीजों का ध्यान रखना होगा. आपने देखा होगा छोले कुलचे वाले छोलों को पीतल के बड़े से बर्तन में स्टोर करके रखते हैं, अगर आपके पास पीतल का बर्तन है तो और भी बेहतर रहेगा. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी.

Advertisement

स्ट्रीट स्टाइल छोले कुलचे में कौनसे प्रकार के छोले का इस्तेमाल होता है?

मटर छोले या सफेद मटर के छोले भारत की राजधानी दिल्ली के स्ट्रीट फूड  रेसिपी में से एक है. यह दिखने में छोटे मटर जैसे सफेद रंग के होते हैं.  इसे छोले कुलचे के साथ परोसा जाता है.

Matar Chhole Ingredients- सामग्री

  • 1 कटी हुई प्याज
  • दो बारीक कटे हुए टमाटर
  • बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  • हरी धनिया की तीखी चटनी
  • बारीक कटा हुआ अदरक बहुत थोड़ा
  • बारीक कटी हुई हरी मिर्च- 3

मसाले

  • धनिया पाउडर 1 चम्मच
  • काला नमक आधी चम्मच( सफेद नमक हम मटर उबालते वक्त डाल चुके हैं) 
  • मिर्च आधा चम्मच
  • काली मिर्च आधा चम्मच
  • नींबू 1 (बीज ध्यान से हटा दें)
  • जीरा पाउडर 1 चम्मच
  • चाट मसाला 1 चम्मच
  • आधा चम्मच अमचूर पाउडर

नोट: जब हम बाजार में छाेले कुलचे खाते है तो उनके पास जो मसाला होता है वो मसाले इन्हीं मसालों को मिलाकर बनाया जाता है. इसीलिए बराबर मात्रा में यह सभी मसाले कटोरी में मिक्स कर लें. इससे आपका कुलचा मसाला तैयार हो जाएगा.

Advertisement

How To Make Matar Chhole: मटर छोले बनाने की विधि:

  • एक कप सूखी सफेद मटर को अच्छी तरह धो लीजिए. उसके बाद पूरी रात इसे पानी में भिगो के रख दें
  • याद रहे उबालते वक्त पानी थोड़ा ज्यादा डालना है.
  • उसके बाद जब ये फूल जाएं इनको उबलने के लिए कुकर में डाल दें. कुकर में उबलते वक्त ज्यादा पानी न डालें साथ ही एक चम्मच नमक और एक चम्मच बेकिंग सोडा डाल कर सीटी लगा दें.
  • तेज गैस पर एक सीटी आने तक इसे पकाएं.
  • उसके बाद गैस बंद कर 8 मिनट तक इसे कुकर में ही छोड़ दें.
  • मटर अच्छे से उबले हुए नजर आएंगे उन्हें दबा कर एक बार चेक कर लें.
  • याद रहें पानी नहीं रहना चाहिए. लेकिन ज्यादा सूखे भी नही होने चाहिए.
  • उसके बाद कटोरी में उबले हुए मटर छोले डाले सभी मासालों को डालकर अच्छे से मिलाएं.
  • अब मसाले मिल जाने के बाद टमाटर, अदरक, प्याज, हरी मिर्च डाल कर मिला दें.
  • सर्व करें और ऊपर से हरा धनिया और नीबूं का रस डाल दें.

 

Advertisement
Advertisement