Christmas Egg Pudding Recipe: दुनियाभर में क्रिसमस का त्योहार 25 दिसंबर को मनाया जाता है. इस दिन लोग एक-दूसरे को गिफ्ट्स देते हैं और खूब एंजॉय करते हैं. आम तौर पर यह ईसाई समुदाय का त्योहार है, लेकिन अन्य धर्मों के लोग भी क्रिसमस को मनाते हैं और सेलिब्रेट करते हैं. इस दिन को आप स्पेशल बनाने के लिए किचन में कुछ खास रेसिपी बना सकते हैं. यहां हम आपको एग पुडिंग की विधि बनाने जा रहे हैं, जिसे क्रिसमस के त्योहार पर बनाया जा सकता है.
सामग्री
विधि
-एग पुडिंग बनाने के लिए सबसे पहले एक माइक्रोवेव को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट कर लें.
- इसके बाद एक बड़ी कटोरी में एग योक, चीनी, रम, नमक, जायफल पाउडर, लौंग पाउडर डालकर अच्छी तरह से फेंट लें. - इसमें क्रीम डालकर अच्छी तरह से फेंटते रहें.
- अब माइक्रोवेव के कटोरे में मिश्रण को डालकर 20-25 मिनट तक बेक कर लें.
- अब तय समय बाद कटोरे को माइक्रोवेव से निकालकर ठंडा कर लें.
- अब इसे किसी दूसरे कटोरे में डालकर फ्रिज में 1-2 घंटों तक सेट होने के लिए रख दें.
- तैयार पुडिंग पर स्ट्राबेरी और कैरेमल डालकर सर्व करें.