Vegetarian Food: अरहर की दाल को सेहत के लिए सबसे अच्छी दालों में से एक माना जाता है. शरीर में प्रोटीन की कमी को दूर करने के लिए अपनी डाइट अरहर की दाल को शामिल करना चाहिए. वैसे तो सभी दालें सेहत के लिए फायदेमंद होती हैं, लेकिन अरहर की दाल के सेवन से वजन को कंट्रोल किया जा सकता है.
अरहर की दाल में कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, पोटेशियम, सोडियम, जिंक, कॉपर, सिलेनियम, मैंगनीज, प्रोटीन जैसे तत्व पाए जाते हैं. इतना ही नहीं इसे फाइबर का अच्छा सोर्स माना जाता है जो पाचन को बेहतर बनाने में मददगार हो सकती है. वहीं, मेथी में भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाई जाती है. ऐसे में मेथी वाली अरहर की दाल बहुत पौष्टिक पाई जाती है. आइए जानते हैं, इसे बनाने का तरीका.
सामग्री
बनाने की विधि
- सबसे पहले धीमी आंच में एक प्रेशर कूकर में दाल, पानी, टमाटर, नमक, हल्दी और हरी मिर्च डालकर 3-4 सीटी में उबालें और आंच बंद कर दें.
- दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में घी गर्म करने के लिए रखें.
- घी के गर्म होते ही जीरा डालें. जैसे ही जीरा चटकने लगे, हींग और कद्दूकस किया हुआ लहसुन डालकर भूनें.
- लहसुन के सुनहरा होते ही कसूरी मेथी डालकर 1 मिनट तक भूनें और लाल मिर्च पाउडर डालकर तड़के को तुरंत ही दाल में डाल दे.
- तैयार है मेथी वाली अरहर दाल. चावल या रोटी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.