scorecardresearch
 

Instant Laddu: सर्दियों का बादाम है मूंगफली, ऐसे बनाएं स्वादिष्ट लड्डू

Moonfali Laddu: सर्दियों में मूंगफली के लड्डू का सेवन शरीर को गर्माहट देता है. इन्हें आप 10 मिनट में बनाकर तैयार कर सकते हैं. अगर आप कम ऑयल खाना पसंद करते हैं तो यह लड्डू अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. आइए देखते हैं विधि-

Advertisement
X
Moongfali Laddu Recipe
Moongfali Laddu Recipe

मूंगफली को सर्दियों का बादाम इसीलिए कहा जाता है क्योंकि इसका सेवन शरीर को गर्माहट पहुंचाता है. मूंगफली की तासीर गर्म होती है इसलिए यह सर्दी-जुकाम से राहत दिलाने में मददगार है. इसके अलावा यह आपके फेंफड़ों को प्रदूषण से बचाए रखने में भी सहायक है. सर्दियों में लोग मीठे से लेकर मूंगफली की चटपटी, नमकीन तैयार करके खाते हैं. आज हम आपको मूंगफली के स्वादिष्ट लड्डू बनाना सिखा रहे हैं. जिसका स्वाद बड़ा मजेदार लगता है. नीचे दी गई रेसिपी से अगर आप लड्डू तैयार करेंगे तो यह परफेक्ट बनेंगे. अगर यह लड्डू मुंह में जाते ही घुल जाएं तो इन्हें परफेक्ट माना जाता है. आइए शुरू करते हैं विधि-

Advertisement

How to Make Moongfali Laddu: मूंगफली लड्डू बनाने की विधि:

सामग्री-

  • 150 ग्राम मूगफली
  • 70 ग्राम गुड़
  • हाथों पर लगाने के लिए घी

मूंगफली के लड्डू को आप 10 से 15 मिनट में बनाकर तैयार कर सकते हैं. इसके लिए सबसे पहले गर्म पैन में 150 ग्राम मूंगफली को बिना घी-तेल डाले रोस्ट कर लेंगे. जब यह रोस्ट हो जाए तो इन्हें पैन से निकालकर ठंडा कर लें. ठंडा होने का बाद हाथों से रगड़कर इनके सभी छिलके अलग कर दें.

बिना छिलके वाली सभी मूंगफली को मिक्सर जार में डालकर दरदरा पीस लेंगे. इसको पूरी तरह ना पीसें. इसमें से 2 चम्मच निकालकर अलग कटोरी मे रख दें और बचे हुए पाउडर को एकदम बारीक पीस लें. अच्छे से मिलाने के बाद इसमें सामग्री अनुसार मूंगफली से आधा गुड़ डालकर एक बार और मिक्सी में पीस लेंगे. अब इसमें हल्का ऑयल भी निकल आएगा. यह पेस्ट एकदम गाढ़ा बनेगा. 

Advertisement

लड्डू बनाने के लिए आपका गाढ़ा पेस्ट एकदम तैयार हो चुका है. अब इसमें 2 चम्मच मूंगफली का दरदरा बुरादा, जो हमने निकालकर रख था उसे मिला लेंगे. अच्छे से मिक्स कर देंगे. अब हाथो में हल्का सा घी लगाएंगे और गोल-गोल लड्डू बना लेंगे. 

Note: लड्डू के लिए मिक्सी में मूंगफली और गुड़ को पीसते वक्त मिक्सी को रुक रुककर चलाएं क्योंकि यब बहुत गाढ़ा होता है नहीं तो आपकी मिक्सी जाम हो सकती है. 

TOPICS:
Advertisement
Advertisement