2022 में भारतीय यूजर्स द्वारा इंटरनेट पर सबसे ज्यादा सर्च किए गए कीवर्ड्स की सूची गूगल ने हाल ही में जारी की है. इनमें से एक है, सेक्स ऑन द बीच. इससे पहले कि आप कुछ और सोचें, यह जान लीजिए कि यह एक कॉकटेल की रेसिपी है. गूगल की ओर से जारी आंकड़ों के मुताबिक, भारत में सबसे ज्यादा सर्च रेसिपी की लिस्ट में यह तीसरे नंबर पर था. टॉप पर सर्च की गई रेसिपी थी पनीर पसंदा, फिर मोदक, फिर सेक्स ऑन द बीच, फिर चिकन सूप और पांचवें नंबर पर मलाई कोफ्ते. ऐसे में यह जानना जरूरी हो जाता है कि आखिर यह रेसिपी है क्या, जिसके बारे में जानने के लिए भारतीय इतने ज्यादा उत्सुक थे.
क्या है सेक्स ऑन द बीच
भारत में शराब पीने वालों की अच्छी खासी तादाद है. ऐसे में कॉकटेल रेसिपीज के बारे में सर्च होना कोई अचरज की बात नहीं है. कॉकटेल यानी शराब, बर्फ और विभिन्न तरह के लिक्विड मसलन-जूस, सोडा आदि के मिश्रण से तैयार ड्रिंक. जहां तक सेक्स ऑन द बीच कॉकटेल का सवाल है, इसे वोदका, पीच श्नैप्स (Peach Schnapps), ऑरेंज जूस, क्रैनबेरी जूस आदि मिलाकर तैयार किया जाता है. वाइन एक्सपर्ट मानते हैं कि इस कॉकटेल का नाम भले ही विवादित हो, लेकिन इसका स्वाद और जायका बेहद रिफ्रेशिंग होता है. बता दें कि इसमें पड़ने वाली Peach Schnapps एक किस्म का एल्कॉहल है.
कैसे पड़ा इतना अजीबोगरीब नाम
कहते हैं कि 1987 में इसके प्रमोशन के लिए ही पहली बार अमेरिका के फ्लोरिडा में एक बारटेंडर ने यह कॉकटेल तैयार की. समंदर किनारे यानी बीच पर बने बार में छुट्टी मनाने पहुंचे लोग बहुतायत में इसे ऑर्डर करते थे. हफ पोस्ट वेबसाइट पर छपे एक आर्टिकल में कुछ स्रोतों के आधार पर इस कॉकटेल के नाम की वजह तलाशने की कोशिश की गई है. दावा है कि इस कॉकटेल को फ्लोरिडा के कनफेटी बार में काम करने वाले बारटेंडर टेड ने बताया. टेड का मानना था कि उनके बार में पहुंचे बहुत से ग्राहक वसंत के मौसम में छुट्टियां मनाने आए वे लोग थे, जिनकी वहां आने की दो ही वजह थी, एक सेक्स और दूसरा बीच यानी समंदर. हालांकि, एक अन्य दावे के मुताबिक, इस कॉकटेल का जिक्र तो 1982 American Bartenders School book में भी था. वजह चाहे जो हो, लेकिन यह तो तय है कि इसका ,खुमार धीरे-धीरे अमेरिका समेत पूरी दुनिया के लोगों की जुबान पर चढ़ गया.
क्या है बनाने की रेसिपी
सेक्स ऑन द बीच को बनाना बेहद आसान है. कुछ लोग ऑरेंज जूस की बजाए पाइनेपल जूस इस्तेमाल करते हैं लेकिन क्लासिक कॉकटेल में ऑरेंज जूस ही इस्तेमाल होता है. वाइन एक्स्पर्ट्स के मुताबिक, इसे बनाने में 45 ml वोदका, 30 ml पीच श्नैप्स, 45 एमएल ऑरेंज जूस, 45 ml क्रैनबेरी जूस की जरूरत होती है. इन सभी को शेकर में डालकर बर्फ डालें और अच्छे से शेक कर लें. एक हाईबॉल गिलास में बर्फ डालें और शेकर से पूरा लिक्विड गिलास में डालें. गार्निशिंग के लिए संतरे की फांक और कॉकटेल अंब्रेला का इस्तेमाल कर सकते हैं.
(Disclaimer: यह जानकारी फूड एंड वाइन एक्सपर्ट्स के हवाले से दी गई है. इसका मकसद किसी भी तरीके से शराब पीने को बढ़ावा देना नहीं है.)