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Mushroom Kaju Sabji: काजू के साथ मिलाकर बनाइए स्वादिष्ट मशरूम की सब्जी, बल्ड शुगर लेवल और वजन दोनों रहेंगे कंट्रोल

Mushroom benefits: मशरूम काफी गुणकारी है. यह विटामिन-डी का एक बहुत अच्छा माध्यम है. यह विटामिन हड्डियों की मजबूती के लिए बहुत जरूरी होता है. मशरूम में बहुत कम मात्रा में कार्बोहाइड्रेट्स होते हैं, जिससे हमारा वजन और ब्लड शुगर लेवल नहीं बढ़ता है.

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Mushroom Kaju Sabji recipe In Hindi
Mushroom Kaju Sabji recipe In Hindi

Mushroom Kaju Sabji Recipe: लगातार काजू का सवेन धीरे-धीर हमारे वजन को कम करने में मददगार है. साथ ही, इसका सेवन कब्ज की समस्या को भी दूर करता है. आज हम आपको मशरूम और काजू के मिश्रण से बनी मशरूम काजू की सब्जी बनाना सिखा रहे हैं. आप इसे स्पेशल ओकेजन पर सर्व कर सकते हैं. इसका शाही स्वाद काफी उम्दा लगता है.

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Mushroom Kaju Sabji Ingredients: सामग्री

  • 2 कप मशरूम
  • आधी कटोरी काजू का पेस्ट
  • 7-8 काजू के टुकड़े
  • 1 कप टुकड़ों में कटा प्याज
  • 1/2 कप टुकड़ों में कटा टमाटर
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  • 4 लहसुन की कलियां
  • 10 बादाम गिरी
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 2 तेजपत्ता
  • 3 हरी इलायची
  • एक इंच दालचीनी का टुकड़ा
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टीस्पून गरम मसाला
  • 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
  • 1/2 टीस्पून कसूरी मेथी
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल जरूरत के अनुसार
  • सजावट के लिए
  • 1 टीस्पून धनियापत्ती

How To Make Mushroom Kaju Sabji: मशरूम काजू सब्जी बनाने की विधि:

  • सबसे पहले मीडियम आंच में पैन रखें. इसमें प्याज, टमाटर, लहसुन डालकर 4-5 मिनट तक तेज आंच पर चलाते हुए भून लें.
  • आंच बंद करके ठंडा कर लें.
  • इसके बाद मिक्सर जार में या सिलबट्टे में भूनी हुई सामग्री, अदरक और बादाम डालकर पीसकर का पेस्ट बना लें.
  • अगर पेस्ट ज्यादा गाढ़ा है और नहीं पिस रहा है तो इसमें थोड़ा-सा पानी डालकर पीस लें.
  • मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गरम होने के लिए रखें.
  • जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें तेजपत्ता, इलायची और दालचीनी डालकर भूनें.
  • जब इसमें से खुशबू आने लगे तो तैयार किया हुआ पेस्ट डालकर चलाते हुए भूनें. आंच तेज रखें.
  • इस पेस्ट को भूनने में 10-15 मिनट का वक्त लगेंगे.
  • जब तक पेस्ट तैयार हो रहा है. मशरूम को गीले कपड़े से पोछकर टुकड़ों में काट लें.
  • जब पेस्ट तेल छोड़ने लगे तो इसमें हल्दी, गरम मसाला, लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
  • 1-2 मिनट भूनने के बाद मसाले में मशरूम और नमक डाल लें.
  • इसे 2-3 मिनट और भूनने के बाद इसमें एक कप गरम पानी डालकर उबालें.
  • मशरूम जब पक जाए तो इसमें काजू का पेस्ट और थोड़े से काजू भी डाल दें और 10 मिनच तक पकने दें. 
  • जब इसमें अच्छी तरह उबाल आ जाए तो इसमें कसूरी मेथी डालकर 2-3 मिनट पकाकर आंच बंद कर दें.
  • सर्व करते वक्त इसमें धनियापत्ती डाल लें.

 

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