Hyderabadi Mutton Marag Recipe: हैदराबाद अपनी नॉनवेज जायके के लिए काफी मशहूर है. यहां की बिरयानी से लेकर मटन से बनने वाली कई डिश का स्वाद लोगों को खूब पसंद आता है. आज हम आपके लिए मटन मरग की स्वादिष्ट रेसिपी लेकर आए हैं. इस हैदराबादी मटन मरग को आप अपनी रसोई में 1 बार बनाकर जरूर ट्राई करें. आइए देखते हैं विधि.
Mutton Marag Ingredients: सामग्री
How to make Mutton Marag: मटन मरग बनाने की विधि:
मटन मरग बनाने के लिए सबसे पहले मटन के टुकड़ों को अच्छे से धो लें. इसके बाद सभी टुकड़ों को एक बाउल में निकाल लें. अब इसमें अदरक लहसुन और धनिया का पेस्ट, हल्दी, नमक, 6 हरी मिर्ची का पेस्ट, 3 चम्मच बटर, 2 मीडियम साइज की बारीक कटी प्याज डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर दें.
अब इस बाउल में आधा गिलास पानी डालकर 6-7 मिनट के लिए पकाएं फिर फ्लेम बंद कर दें. गैस बंद करने के बाद इसमें दही, इलायची, काली मिर्च डालकर मिक्स कर दें फिर इसे ढक दें. अब फ्लेम को ऑन करके इसे 5 मिनट और पकाएं.
अब इसे लगातार चलाएं फिर इसमें काजू और बादाम का पेस्ट डाल दें. काजू को पहले गरम पानी में 10 मिनट रखकर इसका छिलका निकाल दें फिर इसका पेस्ट बनाए. साथ ही इसमें सफेद व काली मिर्च, डालकर मिक्स करें. फिर इसमें 3 गिलास पानी और फ्रेश क्रीम डालकर हाई फ्लेम पर पकाएं, इसमें उबाल आने दें. एक बार इसे चख कर देख लें, अगर नमक कम है तो अभी डाल दें. फिर लो फ्लेम पर इसे 10 मिनट तक पकने रख दें फिर इसमें कटे हुए हरी मिर्च, धनिया, पुदीने के पत्ते, गरम मसाला पाउडर डालकर फिर 5 मिनट तक पकाएं.