Namak Para Recipe: होली पर स्नैक्स में तैयार करें नमक पारे, चाय के साथ उठाएं लुत्फ
Holi 2022 Recipe: नमक पारे स्नैक्स के तौर पर सभी को भाते हैं. इसका स्वाद खाने में नमकीन होता है और हर होली के त्योहार पर लोग इसे बनाते ही हैं. आज हम आपको नमकीन नमक पारे बनाना सिखा रहे हैं जिसकी रेसिपी बेहद आसान है.
X
- नई दिल्ली,
- 14 मार्च 2022,
- (अपडेटेड 14 मार्च 2022, 8:13 AM IST)
Crispy Namakpare: होली का त्योहार आने वाला है और इसके लिए लोगों ने अपने घरों में तैयारियां शुरू कर दी हैं. होली पर कई तरह के व्यंजन भी बनाए जाते हैं और फिर जो मेहमान घर पर आता है, उसके सामने उसे परोसा जाता है. इस त्योहार पर बनने वाला एक नमकपारा भी है. मैदे से बनने वाले नमकपारे चाय के साथ खाने के लिए सबसे बेस्ट हैं. अगर आप इस होली पर नमकपारे बनाने का विचार कर रहे हैं तो फिर यहां दी गई रेसिपी को पढ़ सकते हैं.
Namakpare Ingredients: सामग्री
- मैदा- 2 कप
- तेल- ¼ कप (मैदा में मिलाने के लिए)
- नमक- ½ छोटी चम्मच या स्वादानुसार
- अजवायन- ½ छोटी चम्मच
- तेल- नमकपारे तलने के लिए
How To Make Namakpare: नमकपारे बनाने की विधि:
- मैदे में नमक, अजवायन और तेल डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए. फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर पूरी जैसा सख्त आटा गूंथ लीजिए.
- गुंथे आटे को 20 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिए ताकि यह फूलकर सैट हो जाए.
- आटे को फिर से मसलकर चिकना कर लीजिए. दूसरी ओर कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने रख दीजिए.
- आटे को 2 भागों में बांट लीजिए. एक भाग को उठाकर गोल कर लीजिए. इसे चकला बेलन की मदद से ¼ सेमी मोटा रखते हुए बड़ा बेल लीजिए.
- बेली हुई बड़ी पूरी को ¾ इंच के चौकोर में काटकर तैयार कर लीजिए. इसके लिए, पहले इसे लंबाई में काटिए और फिर चौड़ाई में काट लीजिए.
- गरम तेल में चौकोर टुकड़े डाल दीजिए और धीमी आंच पर इन्हें अच्छे से ब्राउन होने तक तल लीजिए. बीच-बीच में नमकपारों को कलछी से घुमा दीजिए.