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High Protein Food: नवरात्रि व्रत की थाली में शामिल करें पनीर की भुर्जी, बिना लहसुन-प्याज के ऐसे करें तैयार

Navratri Fasting Food: नवरात्रि व्रत में प्याज लहसुन खाने की मनाही होती है. ऐसे में बिना प्याज-लहसुन के ही खाना बनाया जाता है. एक्टिव रहने और भरपूर एनर्जी के लिए प्रोटीन का सेवन करना जरूरी होता है. ऐसे में डाइट में पनीर शामिल करने बढ़िया ऑप्शन है. हम आपको बिना लहसुन-प्याज की पनीर की भुर्जी बनाने की विधि बता रहे हैं.

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Paneer Bhurji Recipe in Hindi
Paneer Bhurji Recipe in Hindi

Paneer Bhurji Recipe: नवरात्रि में बिना प्याज-लहसुन के खाना बनाया जाता है. ऐसे में कई लोग कंप्यूज होते हैं कि बिना लहसुन-प्याज के क्या बनाएं और क्या खाएं. एनर्जी के लिए व्रत की थाली में पनीर को शामिल करना चाहिए. प्रोटीन से भरपूर पनीर के सेवन से शरीर को ऊर्जा मिलती है और पूरे दिन एक्टिव रहते हैं. ऐसे में नवरात्रि में पनीर की भुर्जी बनाकर खाना एक बढ़िया ऑप्शन है. आइए जानते हैं फटाफट कैसे बनाएं बिना लहसुन-प्याज के पनीर की टेस्टी भुर्जी.

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Paneer Bhurji Ingredients: सामग्री

  • पनीर 200 ग्राम
  • जीरा 1/4 छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च 4-5 बारीक काट लें
  • तेल 1 बड़ा चम्मच
  • हल्दी एक चौथाई छोटा चम्मच
  • स्वादानुसार सेंधा नमक
  • धनियापत्ती

How To Make Paneer Bhurji: पनीर भुर्जी बनाने की विधि

  • मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म करें.
  • तेल गर्म होने के बाद इसमें जीरा डालकर तड़काएं.
  • जीरा तड़कने के बाद इसमें मिर्च डालकर भून लें.
  • अब इसमें पनीर को मैश करके डालें और चलाते हुए पकाएं.
  • फिर भुर्जी में नमक, हल्दी डालकर 4-5 मिनट तक और पकाएं.
  • आंच बंद करके ऊपर से धनियापत्ती डाल दें.
  • तैयार है पनीर भुर्जी.


 


 


 

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