Buckwheat Dimsums Recipe: नवरात्रि का आज चौथा दिन है. इस त्योहार में सभी भक्तजन 9 दिन का व्रत रखकर मां दुर्गा के सभी रूपों की पूजा करते हैं. व्रत वाले दिन सिर्फ फलाहारी भोजन का ही सेवन किया जाता है. इसमें कई सारे आइटम शामिल होते हैं जिसमें से एक है कुट्टू. इसके आटे से पूरी, पराठे, करौड़ी, डोसा, चीला बनाकर खाए जाते हैं. हर बार व्रत में कुट्टू से अधिकतर यही चीजें बनाई जाती हैं. शायद आप कुट्टू से बनी इन चीजों को खा खाकर बोर भी हो गए होंगे तो क्यों ना कुछ नया ट्राई किया जाए.
दिल्ली के कौशांबी में रैडिसन ब्लू होटल के शेफ धीरज माथुर ने कुट्टू के आटे की हेल्दी और टेस्टी डिमसम रेसिपी शेयर की है. यह बनाने में आसान है और स्वाद भी आपको पसंद आएगा. तो आइए इस नवरात्रि व्रत में कुछ नया बनाकर खाते हैं.
Buckwheat Dimsums Ingredients:
स्टफिंग के लिए:
How to make buckwheat dimsums: कुट्टू के डिमसम बनाने की विधि:
कुट्टू के डिमसम बनाने के लिए सबसे पहले आटे को एक बाउल में छान लें, इसके बाद इसमें नमक और तेल डालें, फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए इसे ना ज्यादा टाइट और ना ज्यादा मुलायम गूंथकर तैयार कर लें. आटे के ऊपर पानी छिड़कें और फिर इसे ढककर 20 मिनट के लिए सेट होने रख दें. स्टफिंग के लिए सामग्री अनुसार सभी चीजों को एक बाउल में डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
लोई में पनीर की स्टफिंग करके फोल्ड कर दें
20 मिनट बाद आटे से एक छोटी लोई लें और पतला-पतला बेल लें. इसके बाद बीच में आधा चम्मच पनीर की स्टफिंग रखें और फिर इसे आराम से फोल्ड करते जाएं. इसी तरह सभी डिमसम तैयार कर लें. अब स्टीमर में रखकर 15-20 मिनट के लिए स्टीम कर लें. आपके डिमसम तैयार हो जाएंगे. आप चाहे तो इन्हें फ्राई करके भी खा सकते हैं. व्रत वाली हरी चटनी के साथ खाकर आपको मजा आ जाएगा.