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Moongfali Chutney: व्रत की थाली में शामिल करें ये फलहारी चटनी, स्वाद के साथ मिलेगी भरपूर एनर्जी

Navratri Fasting Food Recipe: व्रत में मूंगफली के सेवन से शरीर को एनर्जी मिलती है. ऐसे में आप व्रत की थाली में मूंगफली की फलाहारी चटनी शामिल कर सकते हैं. इसे 3 से 4 मिनट में बनाकर तैयार किया जा सकता है. कुट्टू या सिंघाड़े के आटे की पूरी या पराठे और पकौड़े के साथ इसका स्वाद लाजवाब लगता है. आइए जानते हैं मूंगफली की चटनी बनाने की विधि.

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Moongfali Chutney Recipe in Hindi
Moongfali Chutney Recipe in Hindi

Moongfali Chutney Recipe: व्रत के दौरान भूखा रहने की वजह से एसिडिटी की समस्या हो सकती है. ऐसे में  मूंगफली का सेवन एसिडिटी जैसी समस्या को दूर करने में मददगार है. मूंगफली का सेवन शुगर और ब्लड प्रेशर दोनों ही कंट्रोल रखता है. ऐसे में थाली में मूंगफली की फलहारी चटनी शामिल कर सकते हैं. इसे बनाना कोई झंझट का काम नहीं है, बल्कि इसे 3 से 4 मिनट में बनाकर तैयार किया जा सकता है. कुट्टू या सिंघाड़े के आटे की पूरी या पराठे और पकौड़े के साथ इसका स्वाद लाजवाब लगता है. आइए जानते हैं मूंगफली की चटनी बनाने की विधि.

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Moongfali Chutney Ingredients: सामग्री

  • एक कटोरी मूंगफली
  • दो से तीन हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • एक छोटी चम्मच राई
  • चार से पांच करी पत्ता
  • सेंधा नमक स्वादानुसार
  • दो से तीन चम्मच तेल
  • पानी जरूरत के अनुसार

How To Make Moongfali Chutney: मूंगफली चटनी बनाने की विधि:

  • धीमी आंच में एक पैन गरम करने के लिए रखें.
  • पैन के गरम होते ही मूंगफली डालकर सूखा ही भूनें और आंच बंद कर दें.
  • मूंगफली को एक कटोरी में निकालकर ठंडा कर लें और फिए इसके छिलके उतार दें.
  • अब एक मिक्सर जार में मूंगफली हरी मिर्च, पानी डालकर महीन पीस लें और एक कटोरी में निकालकर रख लें.
  • दोबारा धीमी आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
  • तेल के गरम होते ही राई और करी पत्ता डालकर छौंक तैयार करें और तुरंत चटनी पर डाल दें.
  • तैयार है मूंगफली की चटनी.


 

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