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Navratri Food: बिना प्याज लहसुन के तैयार करें स्वादिष्ट राजमा, इस रेसिपी से मिलेगा लाजवाब स्वाद

Without Onion Garlic Rajma Dish: यूं तो राजमा प्याज लहसुन के तड़के के साथ बनाया जाता है लेकिन कुछ लोग श्राद्ध, नवरात्रों में प्याज लहसुन खाने से परहेज करते हैं. इसीलिए आज हम आपको बिना प्याज-लहसुन वाले राजमा की परफेक्ट विधि बता रहे हैं. आइए जानते हैं कैसे बनाएं बिना प्याज और लहसुन के स्वादिष्ट राजमा.

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Rajma Masala Recipe
Rajma Masala Recipe

Navratri Food:नवरात्रों में ज्यादातर लोग बिना प्याज लहसुन का भोजन करना पसंद करते हैं. ऐसे में समझ उन लोगों को खाने में टेस्ट नहीं आता जो लोग रोजाना प्याज-लहसुन का सेवन करते हैं. लेकिन आप चाहें तो नवरात्रों में भी स्वादिष्ट राजमा खा सकते हैं. आज हम आपको बताएंगे कैसे आप बिना प्याज-लहसुन के स्वादिष्ट लाजवाब राजमा बना सकते हैं. 

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बिना प्याज-लहसुन वाला राजमा बनाने की सामग्री: Ingredients

  • 1 कटोरी राजमा
  • 1 तेज पत्ता
  • 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  • 5-6 लौंग
  • 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 2 टमाटर (टुकड़ों में कटे हुए)
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल जरूरत के अनुसार

बिना प्याज-लहसुन वाला राजमा बनाने की विधि: How To Make Rajma Without Onion Garlic

  • सबसे पहले एक कटोरी में राजमा को धोकर रातभर पानी में भिगोकर रख दें.
  • अगले दिन तेज आंच में एक प्रेशर कूकर में 7-8 सीटी में राजमा उबाल लें.
  • मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
  • तेल के गरम होते ही इसमें तेजपत्ता, दालचीनी और लौंग डाल दें.
  • 2 मिनट तक भूनने के बाद तेल में अदरक का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर 1-2 मिनट तक चलाकर भूनें.
  • इसके बाद टमाटर डालकर इसे पूरी तरह से मैश होने तक अच्छी तरह से पकाएं.
  • जब टमाटर गल जाए तो इसमें हल्दी, लाल मिर्च, अमचूर पाउडर, गरम मसाला और जीरा पाउडर डालकर मिलाएं.
  • जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो इसमें थोड़ा पानी के साथ राजमा डालकर मिला लें और ढककर 15 मिनट तक पकाएं.
  • तय समय के बाद जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो राजमा पर कसूरी मेथी डालकर अच्छी तरह से मिलाकर आंच बंद कर दें.
  • तैयार है राजमा मसाला. चावल के साथ गर्मागरम सर्व करें.

 

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