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Chaitra Navratri 2021: नवरात्रि में बिना प्याज-लहसुन के बनाएं मसालेदार अरबी, जानें रेसिपी

Chaitra Navratri 2021, Masaledaar Arbi Recipe: नवरात्रि के दौरान घर पर कई तरह के पकवान बनाए जाते हैं. व्रतधारी सेंधा नमक इस्तेमाल करते हैं तो बाकी लोग खाने में सादा नमक ही डालते हैं. नवरात्रों में कई घरों में खाने में प्याज-लहसुन का भी इस्तेमाल नहीं किया जाता है. तो चलिए आज हम आपको बताएंगे बिना प्याज-लहसुन के मसालेदार अरबी बनाने की विधि.

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Chaitra Navratri 2021, Masaledar Arbi Recipe
Chaitra Navratri 2021, Masaledar Arbi Recipe
स्टोरी हाइलाइट्स
  • नवरात्रि पर खाए जाते हैं बिना प्याज-लहसुन के पकवान
  • खाने में बहुत उम्दा लगती है ये मसालेदार अरबी

Chaitra Navratri 2021, Masaledaar Arbi Recipe: नवरात्रि के दौरान अधिकतर घरों में प्याज-लहसुन का सेवन नहीं किया जाता है, पर अगर आपको मसालेदार खाना बहुत पसंद है तो न हों उदास क्योंकि आज हम आपको बताएंगे बिना प्याज और लहसुन के स्वादिष्ट मसालेदार अरबी बनाने की रेसिपी. नमक के स्वाद में कोई अंतर नहीं होता है तो आप व्रत के बिना भी चाहें तो सेंधा या सादा नमक, किसी भी नमक का इस्तेमाल कर सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी.

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बिना प्याज-लहसुन के मसालेदार अरबी बनाने की सामग्री:
250 ग्राम अरबी (उबली हुई)
1/2 टी स्पून अजवाइन
चुटकी भर हींग (चाहें तो)
1/4 टी स्पून हल्दी
1/2 टी स्पून जीरा पाउडर
1 टेबल स्पून धनिया पाउडर
2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर (चाहें तो)
1 कटोरी हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार

बिना प्याज-लहसुन के मसालेदार अरबी बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक कटोरी में हल्दी, जीरा, धनिया और लाल मिर्च पाउडर लें और थोड़ा सा पानी डालकर इसका घोल बना लें.  
- मीडियम आंच पे एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही अजवाइन, हींग और हरी मिर्च डाल दें.
- जैसे ही ये चीजें भुन जाएं, पैन में मसाले का घोल डालकर भूनें.
- जब मसाला तेल छोड़ने लगे यानी मसाला अच्छे से भुन जाए, तब अरबी के टुकड़े करके डाल दें.
- अरबी को करछी से चलाते हुए मसाले के साथ अच्छे से मिक्स कर कुछ देर तक भूनें.
- सबसे आखिर में ऊपर से हरा धनिया डालकर मिलाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है बिना प्याज-लहसुन के मसालेदार अरबी.

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नोट:
- आम दिनों में आप चाहें तो मसाला भूनते समय इसके साथ जरा सा बेसन भी डाल सकते हैं. इससे अरबी और भी लजीज बनती है.

 

 

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