Chaitra Navratri 2021, Navratri Special Sweet Dish Sama Rice Kheer Recipe: नवरात्रि पर चाहते हैं चावल की खीर बनाना तो आज हम आपको बताएंगे एक ऐसे चावल की खीर जिसे आप आसानी से व्रत में भी खा सकते हैं. जी हां, ये है व्रत वाले चावल यानी समा के चावल की खीर. इसका स्वाद भी सामान्य खीर से कम नहीं है, ऐसे में एक बार बनाकर देखना तो बनता है. तो चलिए जानते हैं समा के चावल के खीर बनाने की आसान विधि.
समा के चावल की खीर बनाने की सामग्री:
1 कटोरी समा के चावल
1 लीटर दूध
1 कटोरी पानी
1 टेबल स्पून काजू (बारीक कटा हुआ)
1 टेबल स्पून बादाम (बारीक कटा हुआ)
1/2 कटोरी चीनी
1 टी स्पून इलायची पाउडर
चुटकी भर केसर
गार्निश के लिए:
1 टेबल स्पून बारीक कटा बादाम और पिस्ता
4-5 किशमिश
समा के चावल की खीर बनाने की रेसिपी:
- सबसे पहले एक कटोरी में चावल को अच्छे से धोकर भिगोकर रख दें.
- मीडियम आंच पर एक पैन में दूध और पानी डालकर उबालने के लिए रखें.
- दूध में उबाल आते ही काजू और बादाम डाल दें.
- अब चावल डालकर करछी से लगातार चलाते रहें.
- खीर को थोड़ी-थोड़ी देर में चलाते रहें ताकि खीर से नीचे से चिपककर जले नहीं.
- जब चावल अच्छे से फूल जाएं यानी सॉफ्ट हो जाएं तब चीनी डालकर पकाएं.
- खीर के खाने लायक गाढ़ी होते ही इसमें इलायची पाउडर और केसर डालकर 1 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है समा के चावल की खीर. बादाम, पिस्ता और किशमिश से गार्निश कर सर्व करें.