Kuttu Dosa Recipe: इस साल 15 अक्टूबर से नवरात्रि शुरू हो रहे हैं. ऐसे में मंदिरों, घरों और बाजारों में अभी से तैयारियां देखने को मिलने लगी हैं. नवरात्रि में 9 दिन व्रत रखकर देवी के अलग-अलग स्वरूपों की पूजा-अर्चना की जाती है. व्रत वाले दिन फलाहारी खाने का ही सेवन किया जाता है. ऐसे में हम आपके लिए कुट्टू के आटे के डोसे की रेसिपी लेकर आए हैं. इसका क्रिस्पी और टेस्टी स्वाद आपको पसंद आएगा. आइए जानते हैं तवे पर बिना चिपके कुट्टे के आटे का डोसा कैसे बनाएं.
Kuttu dosa recipe ingredients: सामग्री
डोसा बनाने के लिए
How to make kuttu ka dosa: कुट्टू का डोसा बनाने की विधि:
डोसा की फिलिंग को ऐसे करें तैयार
एक पैन में घी गर्म करें फिर इसमें आलू को डालकर मैश करें. इसके बाद इसमें आप ½ टेबल स्पून सेंधा नमक, ½ टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर, ½ टेबल स्पून अदरक टुकड़ों में कटा हुआ इसमें मिला लीजिए. बस इन सबको थोड़ा भून लीजिए.
झटपट तैयार करें कुट्टू का डोसा
सबसे पहले आप एक बाउल कुट्टू का आटा लीजिए. इसमें स्वादानुसार सेंधा नमक, ½ टेबल स्पून अजवाइन, 1 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टेबल स्पून अदरक , 1 टेबल स्पून मिला हरी मिर्च कटी हुई मिला लीजिए. इसके बाद थोड़ा थोड़ा पानी डालकर स्मूद बैटर को तैयार कर लीजिए. फिर इसको 10 मिनट तक रख दीजिए.
इसके बाद गैस पर एक पैन को गर्म कर लीजिए. इसपे पानी का छिड़काव करें. इसके बाद इसपे तेल या घी गर्म करने के बाद इसमें बैटर को फैला लीजिए. अब इसमें थोड़ा घी डालें. इससे डोसा तवे पर चिपकेगा नहीं बल्कि क्रिस्पी बनेगा. अब एक साइड पकने के बाद दूसरी साइड को भी पलट कर पका लीजिए. अच्छे से पकने के बाद इसमें आलू की फिलिंग करके मोड़ लीजिए.