Chicken Malai Kebab Recipe: नॉनवेज खाने के शौकीन अधिकतर सभी लोग कबाब खाना पसंद करते हैं. बटर चिकन, तंदूरी चिकन, चिकन विंग्स या चिकन कबाब का स्वाद तो क्या सिर्फ नाम लेने से ही मन ललचाने के साथ मुंह में पानी आने लगता है. ऐसे में अगर मलाईदार, मसालेदार चिकन मलाई कबाब धनिया चटनी और प्याज के साथ मिल जाए तो बात ही अलग है. स्वादिष्ट अनुभव के लिए इसे मोज़ेरेला चीज से गार्निश कर सकते हैं. आइए जानते हैं घर पर मलाईदार, रसदार और स्वादिष्ट चिकन मलाई कबाब (Chicken Malai Kebab) बनाने की पूरी विधि.
सामग्री
- सबसे पहले चिकन के छोटे टुकड़ों को लंबाई में काटें और फिर इसमें चाकू से चीरा लगाएं.
- धुले हुए चिकन के पीस को बड़े बाउल में डालकर उसमें लाल मिर्च पेस्ट, ताजी क्रीम, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर, नींबू रस, थोड़ा सा तेल, नमक अच्छे से मिलाएं.
- क्रीम को अच्छी तरह फेंटकर मसाले मिले हुए चिकन के टुकड़ों पर डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
- फिर मसाले-मलाई में मिक्स चिकन को 5 से 6 घंटे के लिए फ्रिज में मेरिनेट करने रख दें.
- चिकन को फ्रिज से निकालकर प्री हीटेड ओवन में 10 मिनट तक रोस्ट करें.
- चिकन पक जाए तो गरम-गरम चिकन मलाई कबाब को चटनी और प्याज के साथ सर्व करें.