Palak Kadhi Recipe: सर्दियों के मौसम में लंच में गरमागरम कढ़ी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. रोटी हो या चावल, यह हर किसी के साथ जमती है. कढ़ी सिंपल भी बनाई जाती है और इसमें कई तरह के फ्लेवर भी दिए जाते हैं, जिसमें से एक है पालक. पालक की कढ़ी का स्वाद सभी को पसंद आता है, ठंड के मौसम में इसे अक्सर बनाकर खाया जाता है. अगर आपको भी पालक की स्वादिष्ट कढ़ी बनानी है तो यह रेसिपी आपके काम की है. नीचे दी गई रेसिपी से आप आसानी से बिना किसी झंझट के टेस्टी पालक की कढ़ी बना लेंगे. आइए जानते हैं रेसिपी-
Kadhi ingredients: कढ़ी बनाने की सामग्री
तड़के के लिए:
How to make spinach kadhi: पालक की कढ़ी बनाने की विधि:
पालक की कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ी का घोल तैयार कर लें. इसके लिए आप बाजार से छाछ खरीद सकते हैं, नहीं तो दही को फेंटकर भी घोल बना सकते हैं. तो सबसे पहले दही को अच्छी तरह फेंटकर घोल बना लीजिए, गाढ़ा लग रहा है तो आप इसमें 1 कप पानी मिला लें. अच्छी तरह से फेंटने के बाद इसमें सामग्री अनुसार, बेसन, 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर,1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर, नमक स्वादानुसार डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें. अब इसको साइड में रख दें.
तड़का बनाकर पालक फ्राई करें
कढ़ी का घोल बनाने के बाद पालक को अच्छी तरह धोकर बारीक-बारीक काट लीजिए. साथ में अदरक, हरी मिर्च और लहसुन को भी बारीक-बारीक काटकर रख लीजिए. अब गैस पर कढ़ाही रखिए और इसमें तेल डालकर गर्म कीजिए. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें हींग, राई, सूखी लाल मिर्च, मेथी दाना और जीरा डालकर चटकाएं. इसके बाद अदरक, हरी मिर्च और लहसुन डालकर फ्राई करें. जब यह भुन जाए को इसमें कटा हुआ पालक निचोड़कर मिला दें. चम्मच से चलाते हुए इसे अच्छी तरह फ्राई करें. 5 मिनट बाद ऊपर से कढ़ी का घोल डालकर मिक्स कर दें.
कढ़ी को लगातार चलाएं
पालक मिलाने के बाद कढ़ी को चलाते रहें. जब आपको लगे की कढ़ी में अच्छी तरह बुलबुले उठने लगे हैं तो कढ़ी को लो से मीडियम फ्लेम पर पकने के लिए छोड़ दें. 20 मिनट बाद आपकी कढ़ी अच्छी तरह बनकर तैयार हो जाएगी. चावल या रोटी के साथ लुत्फ उठाएं.