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Palak Methi Saag Recipe: सर्दियों में पालक-मेथी का साग खाने के दमदार फायदे, जान लें बनाने का तरीका

Winter Special Food Palak Methi Saag: सर्दियों के मौसम में जैसे हरे पत्तेदार सब्जियों की बहार आ जाती है, जो सेहत के लिए किसी वरदान से कम नहीं हैं. मेथी का कड़वापन शरीर में मौजूद बेड कोलेस्ट्रोल को नियंत्रित करता है और शुगर के मरीजों को भी आराम पहुंचाता है.

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Paalak Methi Saag Recipe in Hindi
Paalak Methi Saag Recipe in Hindi

Palak Methi Saag Recipe in Hindi: पालक-मेथी का साग सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है. लो कैलोरी और फाइबर से भरा पालक मेथी का साग वेट कम करने से लेकर दिल की बीमारी और पेट के लिए भी फायदेमंद होता है. इसमें घुलनशील और अघुलनशील दोनों तरह के फाइबर होते हैं, जिससे बॉडी का मेटाबॉलिज्म ठीक रहता है. पालक में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, पॉली सैचुरेटेड फैट, ओमेगा-3 और ओमेगा-6 पाया जाता है. इसमें नाइट्रेट भी बहुत होता है और ये ब्लड प्रेशर को कम करने में कारगर होता है. सर्दियों के मौसम में पालक-मेथी के साग का सेवन करके दमदार फायदे मिलेंगे. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि...

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आवश्यक सामग्री

  •  250 ग्राम मेथी
  •  250 ग्राम पालक
  •  8-9 कली लहसुन की 
  • 1/2 टीस्पून जीरा 
  • 2 टीस्पून जीरा पाउडर
  • 4 हरी मिर्च
  • 2-3 लाल सूखी मिर्च
  •  नमक स्वादानुसार
  •  1 टेबलस्पून तेल 


पालक-मेथी का साग बनाने की विधि  
  - सबसे पहले मेथी, पालक और हरी मिर्च को धोकर काट लें.
- किसी बर्तन में मेथी और पालक करके उसमें आधा कप पानी डालकर उबाल लें. 
- उसके बाद ग्राइंडर जार में मेथी-पालक को पीस लें. ध्यान रखें एकदम बारीक पेस्ट नहीं बनाना हैं.
- अब मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रख दें. 
- तेल के गर्म होते ही जीरा, लहसुन और लाल मिर्च डालकर तड़काएं.
- अब ग्राइंड किया हुआ पालक और मेथी डालकर कड़छी से चलाते हुए मिक्स कर लें. 
- इसमें जीरा पाउडर और नमक डालकर 2 मिनट तक पकने दें.
- अब देसी घी डालकर धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकने दें. 
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें. 
- तैयार है गरमागरम मेथी और पालक की सब्जी. गेहूं की रोटी के साथ सर्व करें.

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