Parval Aloo ki Sabji: गर्मियों के मौसम में परवल खाना बेहद फायदेमंद माना जाता है. परवल में विटामिन ए, विटामिन बी1, विटामिन बी2 और विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है. इसके अलावा ये कैल्शियम का भी अच्छा स्त्रोत है. इसके छिलकों में मैग्नीशियम, पोटैशियम, फॉस्फोरस भी भरपूर मात्रा में होता है. हेल्दी डाइट में आपको इस सब्जी को जरूर शामिल करना चाहिए. परवल और आलू की सब्जी बनाकर खाई जाती हैं.
आलू परवल की सब्जी का स्वाद कई लोगों को पसंद नहीं आता. ऐसे में अगर आप ये रेसिपी ट्राई करेंगे तो यकीनन स्वाद बहुत बेहतरीन लगेगा. आइए जानते हैं बनाने की विधि:
Parval aloo ki sabji:
How to make parval aloo ki sabji: परवल-आलू की सब्जी:
परवल की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले परवल और आलू को अच्छे से धोकर छोटे टुकड़ों में काट लीजिए. इसके बाद पैन को गैस पर चढ़ाएं और तेल डालकर गर्म करें. तेल के गर्म होने पर इसमें जीरा, हींग डालकर तड़काएं. इसके बाद हल्दी, धनिया, हरी मिर्च और अदरक को बारीक काटकर मिक्स कर दें.
अब जब मसाला थोड़ा भुन जाए तो इसमें आलू डालकर थोड़ी देर फ्राई करें इसके बाद परवल डालकर मिक्स कर दें. फिर सब्जी में लाल मिर्च और नमक डालें. सब्जी को अच्छी तरह चलाएं. बस फिर ढककर 10 मिनट के लिए लो फ्लेम पर रख दें. आपकी सब्जी तैयार है.