Pattagobhi Matar Masala Recipe: ठंड के समय आखिर मटर खाना किसे पसंद नहीं होगा. यूं तो मटर की कई तरह से सब्जी बनाई जाती है, लेकिन आप पत्तागोभी मटर मसाला बहुत आसानी से बना सकते हैं. घर के किचन में आपको पत्तागोभी मटर मसाला बनाने के लिए महज कुछ ही समय खर्च करने पड़ेंगे. यह स्वाद में तो काफी अच्छा होता है, साथ ही आपके सेहत के लिए भी फायदेमंद है. घर में रहने वाले लोगों के अलावा बाहर से आने वाले मेहमानों को भी आप पत्तागोभी मटर मसाला का स्वाद चखा सकते हैं. यहां हम आपको पत्तागोभी मटर मसाला बनाने की आसान रेसिपी बता रहे हैं. जानिए.
सामग्री
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच पे एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही जीरा और तेजपत्ता डालकर भूनें.
- जीरे के चटकते ही पत्तागोभी, गाजर, मटर, आलू, टमाटर और हरी मिर्च डाल दें.
- अब हल्दी, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- पैन को ढक दें और सब्जी के सॉफ्ट होने तक इसे पकाएं.
- जब सारी सब्जियां सॉफ्ट हो जाएं तब ऊपर से गरम मसाला मिलाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है पत्तागोभी मटर मसाला. रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.