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Poori Tips: परफेक्ट करारी एवं फूली हुई पूरियां बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स

Tips to Make Fluffy Poori: गरमागरम पूरियां खाना तो सभी पसंद करते हैं लेकिन असली मजा तो फूली हुई पूरियां खाने में है. अगर आपसे पूरियां नहीं फूलती हैं तो जरूर अपनाएं हमारे बताए गए ये कारगर टिप्स.

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Tips to Make Fluffy Poori
Tips to Make Fluffy Poori

Tips to Make Fluffy Poori: अक्सर आप घर में पूरियां तो बनाते हैं लेकिन हर किसी से करारी, फूली हुई एक दम परफेक्ट पूरी नहीं बन पानी हैं. तो आइए हम आपको बताते हैं ऐसे कुछ टिप्स जिनके जरिए आपकी पूरियां भी करारी और फूली हुई बन सकती हैं.

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करारी और फूली पूरियां बनाने के टिप्स:
-  पूरी या पूड़ी के लिए आटा में घी या तेल का मोयन जरूर मिलाएं.
- आटा गूंदने के बाद इसे कम से कम आधा घंटे के लिए ढककर रखें. तभी पूरियां  करारी और फूली हुई बनेंगी.
- पूरियों के लिए आटा बहुत सख्त या नरम नहीं गूंदना चाहिए.
- अगर आप ज्यादा पूरियां बना रहे हैं तो पूरियों को बेलने के बाद एक प्लेट में फैलाएं और फिर कपड़े से ढक दें.
- एक के ऊपर एक पूरियां न रखें वरना ये चिपक जाएंगी. इन्हें बेलने के बाद 10-15 मिनट से अधिक समय तक न रखें.
- पूरियां तलने के लिए तेल अच्छी तरह से गर्म होना चाहिए नहीं तो यह नहीं फूलेंगी.
- पूरियां बेलने के लिए सूखा आटा न लगाएं. तेल लगाकर बेलेंगी तो यह जल्दी फूलेंगी और कड़ाही के तली में कालापन भी जमा नहीं होगा.
- पूरी तलते वक्ते छेद वाली कड़छी की मदद से हल्का-सा दबाएं. पूरी एकदम फूल जाएगी.
- अगर आप गर्मागर्म खाने के लिए पूरी तल रहे हैं तो पूरियों को मीडियम से धीमी आंच पर तलें. ऐसा करने से पूरियां करारी बनती हैं, लेकिन अगर आप पूरियों को बाद में खाने के लिए बनाकर रखना चाहते हैं इन्हें तेज आंच पर ही तलें.

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