Aloo Halwa Recipe: आपने सूजी, गाजर, मूंग दाल समेत तरह-तरह के हलवे चखे होंगे लेकिन क्या आपने कभी आलू का हलवा ट्राई किया है. इसका स्वाद बेहद उम्दा लगता है. इसकी रेसिपी बहुत आसान है. अगर आप इंस्टेंट हलवा तैयार करना चाहते हैं तो आलू का हलवा बनाना बेस्ट ऑप्शन है. थोड़ा सॉफ्ट और थोड़ी क्रिस्पी इस हलवे का स्वाद आपको जरूर पसंद आएगा. आइए देखते हैं विधि.
Aloo Halwa Ingredients: सामग्री
How to make Potato Halwa: आलू का हलवा बनाने की विधि:
आलू का हलवा बनाने के लिए जाहिर सी बात है आपको सबसे पहले आलू लेने है. तो सबसे पहले 6 आलू को अच्छे से धो लें. फिर इनको कुकर में 4 गिलास पानी डालकर 3 सीटी आने तक उबाल लें. इससे ज्यादा सीटी ना लगाएं नहीं तो आलू में पानी हो जाएगा.
आलू उबलने के बाद इनको छील लेंगे. इसके बाद सभी आलुओं को मैश कर लें. आप चाहें को इन्हें ग्रेट भी कर सकते हैं. अब हम हलवा बनाना शुरू करेंगे. कोशिश करें कि हलवा बनाने के लिए नॉन स्टिक कढ़ाही का ही यूज करें.
कढ़ाही में लगभग 100 ग्राम घी डालकर गर्म करें. जब घी गर्म हो जाए तो मैश किए हुए आलू इसमें डालकर चला दें. धीरे-धीरे आलू घी अब्सॉर्ब करने लगेगा. इस दौरान फ्लेम को लो ही रखें. इसे बीच-बीच में चलाते भी रहें. 10 मिनट बाद इसे पकने दें इतने में हम दूसरा काम कर लेंगे.
एक छोटे पैन में 1 कटोरी दूध को उबालें. जब दूध में उबाल आ जाए को गैस बंद करके इसमें 5-6 धागे केसर के जालकर मिक्स करके रख देगें. अब आलू के हलवे को लगातार चलाते रहें. 5 मिनट बाद इसमें चीनी डालकर चला दें. जब आलू चीनी को अच्छे से सोख लें इसके बाद इसमें केसर वाला दूध डालकर चला दें. इसके बाद इसमें आधा चम्मच इलायची पाउडर देंगे. 5 मिनट बाद ऊपर से कटे हुए पिस्ता डालकर सर्व करें.