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Potli Samosa Recipe: होली स्नैक्स में सर्व करें पोटली समोसा, बिना झंझट आसानी से होगा तैयार

Easy Samosa Recipe: होली पार्टी मेन्यू को और भी मजेदार बनाने के लिए आप पोटली समोसा ट्राई कर सकते हैं. इसका स्वाद वाकई बेहद उम्दा लगता है और नॉर्मल समोसा के मुकाबले इसे बनाना भी बेहद आसान है. आइए जानते हैं विधि.

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Potli Samosa
Potli Samosa

Potli Samosa Recipe: पोटली समोसे का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. नॉर्मल समोसा बनाना अगर आपको भी मुश्किल लगता है तो आप ये समोसा ट्राई कर सकते हैं. बिना किसी झंझट के आप इसे बेहद आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं विधि:

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Potli samosa ingredients: सामग्री:

  • मैदा  - 1 कप
  • नमक - 1/4 छोटी चम्मच
  • तेल या घी - 2- 2 1/2 टेबल स्पून
  • तेल - समोसे तलने के लिये

स्टफिंग के लिये:

  • आलू- 2 मीडियम आकार के ( उबले हुये)
  • हरे मटर के दाने - 1/4 कप
  • पनीर - 1 1/2 इंच का चौकोर टुकड़ा
  • काजू - 4-5 ( छोटे छोटे कटे हुये)
  • किशमिश - 1 टेबल स्पून
  • हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)
  • नमक - 1/4 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच से आधी
  • गरम मसाला - 1/4 छोटी चम्मच से आधा
  • हरा धनियां - 2 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)

How to make potli samosa: पोटली समोसा बनाने की विधि:

सबसे पहले एक बाउल में मैदा, तेल और नमक डालकर मिलाकर लें और अच्छी तरह मसल-मसल कर गूंथ लें. इसके बाद आटे को 20 मिनट के लिए ढक्कर रख दें. जब तक आटा सेट हो रहा है तब तक समोसे की स्टफिंग तैयार कर लीजिए. अब पैन में 2 छोटी चम्मच तेल गर्म कीजिए. गर्म होने पर इसमें आलू को मैश करके, मटर के दाने, पनीर के टुकड़े, काजू के टुकड़े, किशमिश, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, गरम मसाला और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिक्स करते हुए भून लीजिए. जब समोसे का मिश्रण अच्छी तरह भुन जाए तो गैस बंद कर दें. 

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लोई की पोटली बनाकर स्टफिंग भर दें

स्टफिंग तैयार करने के बाद गूंथे हुए आटे को हाथों से एक बार और मसल लें, फिर छोटी लोई तोड़कर हल्का बेलें और हथेली पर रखकर इसमें स्टफिंग भर दें. अब इसे पोटली की तरफ फोल्ड कर दें. इसी तरह सभी पोटली समोसे तैयार करके रख लें. कढ़ाही में तेल गर्म करें और सभी समोसों को सुनहरा होने तक तल लें. बस आपके पोटली समोसे तैयार हैं.

 

 

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