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Pinni Recipe: स्वाद और सेहत से भरपूर हैं पंजाबी पिन्नियां, यूं बनाकर करें स्टोर

Winter Healthy Laddu: देसी धी और मेवे युक्त पिन्नियों का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. ठंड के मौसम में पंजाबी खास तौर पर इसे खाने और बनाकर स्टोर करते हैं. हेल्दी पिन्नियों को आप भी अपने रसोई में आसानी से तैयार कर सकते हैं. आइए देखते हैं विधि.

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Pinni recipe
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Punjabi Pinni Recipe: पंजाबियों का खाना जितना स्वाद में में लाजवाब होता है उतना सेहत के लिहाज से भी फायदेमंद होता है. यहां की लस्सी हो यहां की पिन्नियां, हेल्थी रहने के लिए हर चीज का सेवन किया जाता है. खास कर गर्भवती महिलाओं को देसी घी और मेवों से युक्त पिन्नियां खाने की सलाह दी जाती है. सर्दियों में शरीर को गर्माहट देने के लिए भी आप इन्हें खास सकते हैं. इस ठंड के मौसम में घर में पिन्नियां बनाकर जरूर स्टोर करें. 

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Pinniyan Ingredients: सामग्री

  • गेहूं का आटा - 2 कप (300 ग्राम)
  • तगार - 2 कप (300 ग्राम)
  • घी - 1.25 कप (300 ग्राम)
  • बादाम - ½ कप (75 ग्राम)
  • काजू - ½ कप (75 ग्राम)
  • सूखा नारियल - ½ कप (50 ग्राम)
  • खरबूजे के बीज - ½ कप (50 ग्राम)
  • खाने वाली गोंद - ¼ कप (50 ग्राम)
  • हरी इलायची पाउडर - 1 छोटा चम्मच


How to make Punjabi Pinniyan: पंजाबी पिन्नियां बनाने की विधि:

पिन्नियों में गोंद डाला जाता है इसीलिए सबसे पहले हम इसको तलेंगे. पहले कढ़ाही में 1/2  कप घी डालकर गर्म करें. अब मीडियम गर्म घी में गोंद डालकर तल लेंगे. फ्लेम को मीडियम आंच पर ही रखें. जिससे गोंद अच्छे से फूल जाए, इसे एक बाउल में निकालकर रख लें. इसमें आपको करीबन 3 मिनट का समय लगेगा.

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गोंद तलने के बाद कढ़ाही के बचे हुए आपको ड्राई फ्रूट्स भी रोस्ट करने है. सबसे पहले सामग्री अनुसार बादाम डालकर रोस्ट कर लें. मीडियम फ्लेम पर फूलने तक और हल्का रंग बदले के बाद हम इन्हें अलग बाउल में निकाल लेंगे. इसके बाद इसी घी में काजू डालकर ब्राउन होने तक रोस्ट कर लें. इसके बाद आधा कप खरबूजे के बीज को ड्राई रेस्ट करेंगे. इन्हें एक अलग पैन में भून लें जिसमें बिल्कुल भी घी ना हो.


ऐसे ही हम नारियल के बुरादे को ड्राई रोस्ट कर लेंगे. अब सभी ड्राई फ्रूट्स भुन चुके हैं. हम इन्हें अलग-अलग बाउल में निकाल लेंगे. जिस घी में हमने बादाम, काजू, गोंद भूना है उसे छन्नी से छानकर अलग पैन में निकाल लेंगे, फिर इसमें आधा कप घी और डाल देंगे.


इस घी को मीडियम फ्लेम पर करके इसमें आटा डालकर भूनेंगे. आटे को 15 मिनट तक लगातार चालते हुए भूनें. इसके बाद रोस्ट किए हुए गोंद को अच्छे से कूट लेंगे. इसी तरह से काजू, बादाम, नारियल का बुरादा को कूटकर सभी को एक बाउल में डाल देंगे. थोड़े सो काजू पिन्नियों के ऊपर  लगाने के लिए अलग निकाल कर रख दें. 


अब इस बाउल में भुना हुआ आटा डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर दें. अब इसमें सामग्री अनुसार बूरा डालकर चलाएं. अब आपको ये मिश्रण सूखा लग रहा है तो इसमें घी डालकर चलाएं. फिर इसे 1 चम्मच इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर दें. अब हाथों से गोल-गोल पिन्नियां बनाएंगे. ऊपर से काजू का टुकड़ा लगाकर रख देंगे.

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