Pyaaz Tamatar Sabji Recipe: प्याज और टमाटर का आपने हजारों बार ग्रेवी के लिए इस्तेमाल किया होगा लेकिन क्या आपने इनकी सब्जी ट्राई की है. प्याज और टमाटर की भी स्वादिष्ट सब्जी तैयार की जाती है. पराठे के साथ इसका स्वाद बेहद उम्दा लगता है. अगर आपको अपनी थाली अधूरी लग रही है तो फटाफट प्याज-टमाटर की सब्जी बनाकर आप रख सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी.
Pyaaz Tamatar sabji Ingredients: सामग्री:
How to make Pyaaz Tamatar Sabji: प्याज टमाटर की सब्जी बनाने की विधि:
प्याज और टमाटर की सब्जी बनाने के लिए छोटे टमाटर और छोटी प्याज चुनें. सबसे पहले छोटी प्याज को चार टुकड़ों में काटकर हर स्लाइस को अलग कर लीजिए. इसके साथ ही दो बड़े प्याज लीजिए और बारीक बरीक काट लीजिए. 5-6 टमाटर को बड़े टुकड़ों में काट लें और इनका सारा प्लप एक कटोरी में निकालकर रख लें. इसके अलावा हरी मिर्च और लहसुन को भी बारीक काट लें.
पानी में प्याज को उबाल लें
अब एक पैन में पानी डालें और प्याज को उबलने रख दें. थोड़ा पकने के बाद पानी छानकर प्याज को एक प्लेट में निकाल लें. अब गैस पर पैन चढ़ाएं और 2 बड़े चम्मच तेल डालकर टमाटर और हरी मिर्च के टुकड़ों को हल्का फ्राई करके प्लेट में अलग निकालकर रख लें.
पैन में ग्रेवी तैयार करें
अब पैन में बचे हुए तेल में जीरा और हींग डालकर तड़काएं फिर इसमें बारीक कटा प्याज और लहसुन डालकर भून लें. इसके 2 मिनट बाद इसमें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक डालकर मिक्स करें फिर टमाटर का निकाला हुआ पल्प और बारीक कटे टमाटर डाल दें. जब मसाला अच्छे से पक जाए और टमाटर गल जाएं तो इसमें कसूरी मेथी और दही डालकर मिक्स कर दें. अब इसमें आधा कप पानी डालकर मिक्स कर दें. 2-3 मिनट मिश्रण को पकाएं फिर मिक्सी जार में डालकर दरदरा पीस लें.
ग्रेवी में उबाले हुए प्याज और फ्राई किए हुए टमाटर के टुकड़े मिला दें
अब ग्रेवी को कढ़ाही में डालें औऱ ऊपर से फ्राई किए हुए मोटे टमाटर, प्याज और हरी मिर्च को डालकर पका लें. ऊपर से गरम मसाला डालकर 2-3 मिनट तक पकने दीजिए. आपकी प्याज टमाटर की स्वादिष्ट सब्जी तैयार है.