Raita Flavours: खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए थाली में रायता जरूर शामिल किया जाता है. सब्जी-दाल और रोटी के साथ अगर रायता मिल जाए तो थाली कंप्लीट लगती है. खास कर गर्मिओं के मौसम में रोजाना घर में रायता बनता है जिससे पेट को ठंडक मिल सके. इस मौसम में खीरे और लौकी की रायते का खूब सेवन होता है. अगर आप भी रायता पीने के शौकीन हैं तो लौकी, खीरे और बूंदी के अलावा आपको और भी कई फ्लेवर के रायते ट्राई करने चाहिए. आइए देखते है लिस्ट-
गट्टे का रायता
अगर आप राजस्थान जाएं तो वहां आपको गट्टे की सब्जी मिलेगी. इसका स्वाद लोगों को खूब पसंद आता है लेकिन क्या आप जानते हैं गट्टे की सब्जी के अलावा इसका रायता भी बनाया जाता है. आपको एक बार यह रायता जरूर ट्राई करना चाहिए. रेसिपी जानने के लिए यहां क्लिक करें-
बैंगन का रायता
बैंगन की सब्जी और भर्ते के स्वाद आपने कई बार लिया अब बारी इसका रायता चखने की है. बैंगन का रायता बनाने में आसान है और यकीन मानिए आपको इसका स्वाद बेहद पसंद आएगा. आइए जानते हैं बनाने की विधि:
चुकंदर का रायता
चुकंदर सेहत के लिहाज से हमेशा फायदेमंद बताया गया है. कई इसे सलाद के रूप में खाता है कई लोग सुबह-सुबह इसके जूस का सेवन करते हैं. ऐसे में आपको एक बार इसके रायते का स्वाद भी चखना चाहिए. यह स्वाद में तो अच्छा है ही साथ ही सेहत के लिए भी फायदेमंद है. रेसिपी जानने के लिए यहां क्लिक करें.
मटर का रायता
मटर पनीर, मटर आलू, मटर के पराठे समेत आपने कई चीज बनाकर खाई होंगी. इसी मटर का इस्तेमाल रायते में भी किया जाता है. हरी मटर का रायता आप थाली में शामिल कर सकते हैं. रेसिपी जानने के लिए यहां क्लिक करें.
मिक्स वेज रायता
आप रायते को अपना मनचाहा फ्लेवर भी दे सकते हैं. तरह-तरह की सब्जियां, प्याज और आलू मिलाकर आप टेस्टी मिक्स वेज रायता तैयार कर सकते हैं.