Rajgira Kheer Recipe: जो लोग मीठा खाने के शौकीन हैं और नवरात्रि में व्रत रखते हैं, तो वह स्पेशल खीर बनाकर खा सकते हैं. पोषक तत्वों से भरपूर इस खीर में कैल्शियम के अलावा आयरन, मैग्नीशियम, पौटेशियम पाया जाता है. इस खीर के सेवन से भरपूर एनर्जी मिलती है. साथ ही इसे बनाना बहुत ही आसान काम है. आइए जानते हैं राजगिरा की खीर बनाने की विधि.
Rajgira Kheer Ingredients: सामग्री
- एक कप राजगिरा या रामदाना
- 2 कप दूध
- 10 से 15 काजू कटे हुए
- एक छोटी चम्मच इलायची पाउडर
- स्वादानुसार चीनी
सजावट के लिए
- कटे हुए बादाम, काजू
- किशमिश
How To Make Rajgira Kheer: व्रत की खीर बनाने की विधि:
- राजगिरा या रामदाने बारीक छलनी में डालकर पानी से अच्छी तरह धो लें.
- अब बर्तन में दूध और आधा कप पानी डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रखें.
- जब दूध में उबाल आ जाए तो गैस धीमी करके दूध में राजगिरा डालकर पकाएं.
- राजगिरा नर्म होकर पक जाएं तो इसमें काजू और चीनी डालकर 5 मिनट मध्यम आंच पर पकाएं.
- इसके बाद खीर में इलायची पाउडर डालकर 2 मिनट तेज आंच पर पकाएं.
- अब गैस बंद कर दें. लीजिए तैयार है राजगिरा की खीर. इसे कटे हुए मेवों से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.