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Rajma Recipe: राजमा बना रहे हैं तो याद रखें ये बातें, जानें परफेक्ट रेसिपी

चाहे घर में किसी की दावत हो या कुछ अच्छा खाने का मूड, राजमा हर समय में फिट बैठता है. आज आप भी राजमा मसाला बना सकते हैं. अगर आप इन्हें गाढ़ा और परफेक्ट बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी नोट करें लें. आइए जानते हैं-

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Rajma Masala
Rajma Masala

Rajma Masala Recipe: राजमा मसाला हर किसी का पसंदीदा होता है. लंच में रोटी या चावल के साथ हर किसी को राजमा खाना बढ़िया ऑप्शन लगता है. वीकेंड हो या कोई स्पेशल ओकेजन राजमा जरूर बनाया जाता है. अगर आप भी आज राजमा बनाने का सोच रहे हैं तो परफेक्ट बनाने के लिए कुछ बातों का ध्यान रखें. आइए जानते हैं.

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Rajma Masala Ingredients: सामग्री

  • राजमा- 1 कप ( 200 ग्राम रात भर भिगो दें)
  • नमक- 1 छोटा चम्मच
  • बेकिंग सोडा- 1/4 छोटा चम्मच
  • तेल- 2 - 3 बड़े चम्मच
  • जीरा- 1/2 छोटी चम्मच
  • हींग- 1 पिंच
  • हल्दी- 1/2 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर- 2 छोटे चम्मच
  • कसूरी मेथी- 1 बड़ा चम्मच
  • टमाटर- 3
  • अदरक- 1 इंच
  • हरी मिर्च- 3
  • लाल मिर्च- 1.5 छोटे चम्मच
  • नमक- 1/2 छोटी चम्मच

How to make rajma masala: राजमा मसाला बनाने की विधि:

राजमा मसाला बनाने के लिए सबसे पहले राजमा को रातभर के लिए पानी में भिगो दें. अगले दिन कुकर में भीगे हुए राजमा और 2 गिलास पानी डालकर उबलने रख दें. इसमें नमक और बेकिंग सोडा मिक्स कर दें. कुकर को ढककर 7-8 सीटी तक उबाल लें. इसके अलावा प्याज को ग्रेट कर लें और हाथों से दबाते हुए पानी निचोड़ लें. प्याज के इस पानी को बचाकर रखें.

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प्याज को निचोड़कर ग्रेवी में मिक्स करें और पानी एक बाउल में रख लें

जब तक राजमा उबल रहे हैं इतने इसका पेस्ट तैयार कर लें. इसके लिए मिक्सर जार में हरी मिर्च, टमाटर और अदरक का पेस्ट बना लें. कढ़ाही में तेल डालकर गरम करें और फिर इसमें जीरा और हींग डालकर तड़काएं. इसके बाद ग्रेट किया हुआ और निचोड़ा हुआ प्याज डालकर भूनें. इसके बाद हल्दी, नमक, धनिया पाउडर कसूरी मेथी और तैयार किया हुआ पेस्ट डालकर अच्छी तरह भून लें. जब यह हल्का भुन जाए तो लाल मिर्च पाउडर डाल दें.

मसाला भुनने के बाद इसमें राजमा डालकर मिक्स करें और फिर ग्रेट करने के बाद प्याज से जो पानी निचोड़ा था वो इसमें डाल दें. 5-6 मिनट पकाएं. बस आपके राजमा मसाला तैयार है. चावल या रोटी के साथ सर्व करें.

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