Patta Gobhi Matar Sabji: मटर पत्तागोभी की सब्जी खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती है. सेहत के लिहाज से भी ये फायदेमंद है. इसे आप आप रोटी या पराठे के साथ खा सकते हैं. बता दें कि पत्तागोभी बीटा कैरोटीन (विटामिन ए) का एक उत्कृष्ट स्रोत है, जो स्वस्थ त्वचा, हड्डियों और आंखों के लिए आवश्यक है. वहीं, मटर में विटामिन A, B-1, B-6, C और K पाया जाता है, इसलिए इसे विटामिन का पावरहाउस भी कहा जाता है.
Patta Gobhi Matar Sabji Ingredients: सामग्री
How to make Patta Gobhi Matar Sabji: पत्तागोभी मटर बनाने की विधि:
सब्जी तैयार करने के लिए सबसे पहले मटर को छीलकर रख लें, साथ ही पत्ता गोभी को भी छोटा-छोटा काट लें. दोनों चीजों को धो लें. अब गैस पर पैन चढ़ाएं और तेल डालकर गर्म करें. गर्म होने पर जीरा डालकर तड़का लगाएं, फिर बारीक कटी लहसुन और अदरक भी डाल दें. 1 मिनट तक पकाएं और कटी हुई प्याज डाल दें.
जब प्याज गोल्डन ब्राउन हो जाए और पक जाए तो इसमें टमाटर को छोटा-छोटा काटकर डाल दें. इसके साथ आधा छोटा चम्मच नमक भी डाल दें ताकि टमाटर गल जाएं. जब प्याज टमाटर अच्छे से भुन जाएं तो इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर मिक्स कर दें. जब सभी चीजें अच्छे से मिक्स हो जाएं तो कटी हुई पत्ता गोभी भी डालकर अच्छे से चला दें.
पैन का ढक्कन लगाने के बाद सब्जी को पकने दें. 5 मिनट बाद मटर डालें और मिक्स कर दें. अब सब्जी को दोबारा ढक दें. करीबन 10 मिनट तक मीडियम फ्लेम पर पकने दें. बीच-बीच में इसे चलाते भी रहें तकि यह पैन की तली में लगे नहीं. तय समय बाद आप देखेंगे कि सब्जी तैयार है. रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.