Rice kachri recipe: होली एक ऐसा त्योहार है जिसमें तरह-तरह के व्यंजनों के अलावा स्नैक्स के लिए भी खास इंतजाम किए जाते हैं. होली पर लोग टेबल पर एक से बढ़कर एक स्नैक्स सजाते हैं. उन्हीं में से एक है कचरी. चावल से बनी कचरी को लोग तेल में फ्राई करके खाना पसंद करते हैं. आइए जानते हैं बनाने की विधि:
Rice kachri ingredients: सामग्री
How to make rice kachri: होली के लिए चावल की कचरी कैसे बनाएं:
चावल की कचरी बनाने के लिए सबसे पहले सामग्री अनुसार चावल को अच्छी तरह धो लें फिर कुकर में चावल और 2 कटोरी पानी में डालें. ऊपर से स्वादानुसार नमक, काली मिर्च, लाल मिर्च और घी डालकर 3-4 सीटी आने तक उबलने रख दें. चावल को हल्का गीला ही रखें. तय समय बाद गैस बंद कर दें और कुकर का प्रेशर निकलने दें.
चावल को मैश करके कोन में भर लें फिर पॉलीथीन पर कचरी निकालें
कुकर का प्रेशर निकलने के बाद ढक्कन खोले और चावलों को अच्छी तरह मैश कर लें. अब मैश किए हुए चावलों को एक पाइपिंग बैग में डालेंगे. साथ ही एक पॉलीथीन बिछा लें. अब पाइपिंग बैग की मदद से पॉलीथीन पर लम्बी-लम्बी या गोल-गोल कचरी बना लेंगे. अब इन्हें 1-2 दिन धूप में रख देंगे. बस आपकी कचरी तैयार है.