scorecardresearch
 

Non Veg Food: घर पर बनाएं रोस्टेड चिकन मसाला, बढ़िया स्वाद के लिए अपनाएं ये तरीका

Roasted Chicken Masala: रोस्टेड चिकन मसाला का स्वाद खाने में बहुत ही बढ़िया लगता है. इसे घर पर बनाना भी कोई मुश्किल का काम नहीं है. अगर आप एक बार इसकी रेसिपी जान लें तो परफेक्ट बनाना सीख जाएंगे.

Advertisement
X
Roasted Chicken Recipe
Roasted Chicken Recipe

Roasted Chicken Recipe: नॉन वेज लवर्स घर पर कई तरह के चिकन बनाकर अलग-अलग टेस्ट ट्राई करते हैं. लेकिन रोस्टेड चिकन घर में बनाना सभी को मुश्किल लगता है. ऐसे में अधिकतर लोग रेस्टोरेंट जाकर खाना या ऑर्डर कर मंगाना पसंद करते हैं. हम आपको घर पर ही रोस्टेड चिकन मसाला बनाने की पूरी विधि बता रहे हैं, जिससे आप अपने हाथों का लाजवाब स्वाद ले सकेंगे.

Advertisement

Roasted Chicken Recipe Ingredients- मैरिनेट करने के लिए सामग्री

  • 1 किलो चिकन
  • 1 कप प्याज
  • 1/4 चम्मच हल्दी
  • 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • दो बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट  
  • 4 हरी मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 कप पानी
  • नमक स्वादानुसार

प्यूरी बनाने के लिए:

  • तीन प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
  • आधा कप टमाटर प्यूरी
  • दो हरी मिर्च (बीच से कटी हुई)
  • एक चौथाई चम्मच गरम मसाला
  • तेल जरूरत के अनुसार
  • पानी जरूरत के अनुसार

विधि:

  • सबसे पहले चिकन को धोकर साफ कर लें और इसे छोटे- छोटे टुकड़ों में काट लें.
  • मैरिनेट करने की सभी सामग्रियों को एक साथ मिक्स कर पेस्ट बना ले.
  • चिकन को पेस्ट में मैरिनेट कर एक घंटे के लिए अलग रख दें.
  • मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
  • तेल के गरम होते ही प्याज डालकर भूनें.
  • प्याज के सुनहरा होते ही इसे अलग निकालकर रख लें और उसी तेल में मैरिनेट किए हुए चिकन को भी फ्राई करें.
  • चिकन के गोल्डन ब्राउन होते ही इसे एक कटोरी में निकालकर रख लें और आंच बंद कर दें.
  • अब प्यूरी बनाने के लिए एक दूसरे पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
  • तेल के गरम होते ही प्याज, हरी मिर्च और फिर टमाटर की प्यूरी डालकर भूनें.
  • फ्राइड चिकन मिलाएं और प्यूरी के पूरी तरह से सूखने तक कड़छी से लगातार चलाते रहें.
  • एक बार चिकन और मसाला अच्छे से फ्राई हो जाने के बाद दोबारा थोड़ा और पानी डालें. 
  • गरम मसाला मिलाएं और आंच बंद कर दें. 
  • तैयार है रोस्टेड चिकन मसाला. ऊपर से फ्राई किया हुआ प्याज या हरी प्याज से गार्निश कर सर्व करें.

Advertisement
Advertisement