Rogan Josh Recipe: कश्मीरी शादियों की दावत यानी कि वाजवान में तरह-तरह की स्वादिष्ट डिश बनाकर सर्व की जाती हैं, इसमें ज्यादातर नॉन वेज डिश होती है. इन्हीं में से एक मशहूर डिश है रोगन जोश. रोटी या चावल के साथ इसका स्वाद बहुत उम्दा लगता है. आइए जानते हैं विधि.
Rogan Josh Ingredients: सामग्री
How to make Rogan Josh: रोगन जोश बनाने की विधि:
सबसे पहले 1 किलो मटन को कटवाकर ले आएंगे फिर इसे अच्छे से साफ करेंगे. इसके बाद एक बड़े भगोने में मटन और पानी डालकर इसे उबाल लें. जब इसमें तेज उबाल आने लग जाए तो देखेंगे की पानी में ऊपर ब्राउन रंग के झाग इक्ट्ठे हो रहे होंगे, इन्हें आप चमचे की मदद से बाहर निकाल दें.
जब आप यह सारे झाग हटा दें तो 10 छिली हुई लहसुन और 1 चम्मच नमक इसमें डाल दें. अब इसे ढक देंगे जब तक 50 प्रतिशत मटन गल ना जाए.
जब आपका मीट आधा कुक हो जाए तो इसे छान लें और पानी यानी मटन स्टॉक को एक पैन में निकालकर रख लें. मटन उबालते समय हमने तो लहसुन की कलियां डाली थीं, उन्हें भी हम अलग कर देंगे.
अब मटन स्टॉक में वापस उबले हुए मीट को डाल देंगे. फिर इसमें 3 लौंग, 7 छोटी इलायती, आधी छोटी चम्मच अदरक का पाउडर. 2 चम्मच हल्दी डालकर 10 मिनट के लिए पका लेंगे.
इसके बाद एक बड़ी कढ़ाही में 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल डालकर गर्म करेंगे और इसे तेल को भगोने में उबल रहे मटन में डाल देगे. साथ में 1 चमचा घी, 2 बड़े चम्मच प्याज का पेस्ट, लाल मिर्च का पेस्ट डालकर इसे 15 मिनट के लिए पकने रख देंगे. जब यह अच्छी तरह पक जाए को 1 बड़ी चम्मच घी डाल कर चला दें. आपका रोगन जोश तैयार है.