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Sabudana Paratha Recipe: ब्रेकफास्ट में खाएं साबूदाना का पराठा, न्यूट्रिशन के साथ मिलेगी भरपूर एनर्जी

Sabudana Paratha: साबूदाना कार्बनिक रूप से ग्लूटेन मुक्त होने के कारण आसानी से गेहूं के स्थान पर लिया जा सकता है. ऐसे में आप साबूदाना के पराठे बनाकर खा सकते हैं. ब्रेकफास्ट में साबूदाना का पराठा खाने से न्यूट्रिशन के साथ भरपूर एनर्जी भी मिलती है.

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 sabudana paratha recipe
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Sabudana Paratha Recipe: साबूदाना में मौजूद स्टार्च और शुगर से भरपूर मात्रा में ताकत मिलती है, जो एक्टिव दिनचर्या के लिए अच्छा है. साबूदाने का सेवन मधुमेह मेलिटस वाले लोगों में हाई ब्लड शुगर को कम करता है. साबूदाना कार्बनिक रूप से ग्लूटेन मुक्त होने के कारण आसानी से गेहूं के स्थान पर लिया जा सकता है. ऐसे में आप साबूदाना के पराठे बनाकर खा सकते हैं. ब्रेकफास्ट में साबूदाना का पराठा खाने से न्यूट्रिशन के साथ भरपूर एनर्जी भी मिलती है. आइए जानते हैं इसकी आसान रेसिपी 

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साबूदाने का पराठा बनाने की सामाग्री - 

  • 1 कप साबूदाना
  • 2 आलू उबले हुए
  • 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
  • 3 टेबलस्पून मूंगफली
  • 1/2 टीस्पून अदरक कद्दूकस किया हुआ
  • 1/4 कप हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • 1 टीस्पून नींबू का रस
  • 1 टीस्पून चीनी बूरा
  • सैंधा नमक
  • सेंकने के लिए तेल

साबूदाने का पराठा बनाने की विधि - 
- साबूदाने को अच्छे से धोकर 2-3 घंटे के लिए भिगो कर रख दें.
- तय समय के बाद उबले आलू को मैश करते हुए साबूदाने के साथ अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- अब इसमें जीरा पाउडर, मूंगफली, अदरक, धनिया पत्ती, नींबू का रस, चीनी बूरा और नमक मिलाते हुए इसे गूंद ले.
- गूंदे हुए मिश्रण का थोड़ा सा हिस्सा लेकर इसे हथेलियों से बीच रखें और चपटा कर रोटी का आकार दें. हथेलियों पर तेल लगाकर इन्हें चिकना जरूर कर लें.
- धीमी आंच में एक तवा गर्म करने के लिए रखें.
- तवा के गर्म होते ही इसपर रोटी डालें और तेल लगाकर दोनों साइड से सेंक लें.
- साबूदाने का पराठा तैयार है. इसे फलाहारी चटनी या रायते के साथ सर्व करें. 

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