Sabudana Poori: साबूदाना के आटे से बनाएं स्वादिष्ट पूरियां, व्रत के लिए भी बेस्ट है ये बंगाली स्टाइल रेसिपी
Sabudana Fasting Food: साबूदाना हेल्थ के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. इससे बनी पूरियों का सेवन व्रत के खाने के लिए भी बेहतरीन ऑप्शन है. इससे पूरा दिन एनर्जी रहेगी और भूख भी नहीं लगेगी. आइए जानते हैं इसकी विधि.
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Sabudana Poori Recipe in hindi
- नई दिल्ली,
- 25 जुलाई 2022,
- (अपडेटेड 25 जुलाई 2022, 6:41 AM IST)
Sabudana Poori Recipe: फलाहारी भोजन में साबूदाना का विशेष स्थान होता है. इसके सेवन से शरीर मे एनर्जी बनी रहती है. व्रत के दौरान अधिकतर लोग साबूदानी की खिचड़ी, साबूदाना की खीर खाना पसंद करते हैं. वहीं, साबूदाना के आटे की पूरियां भी एक अच्छा ऑप्शन है. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.
Sabudana Poori Ingredients: सामग्री
- 1 कप साबूदाना, भीगा हुआ
- 1 कप सिंघाड़े का आटा
- 2 आलू, उबले हुए
- 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
- सेंधा नमक स्वादानुसार
- चुटकीभर काली मिर्च पाउडर
- 1 कप घी
How To Make Sabudana Poori: साबूदाना पूरी बनाने की विधि
- आलू को साबूदाना के आटे में मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें और बाकी के मसाले डालकर आटे को अच्छी तरह गूंद लें.
- अब हाथ पर पानी लगाकर छोटी-छोटी लोई तोड़कर पूरी बना लें.
- अगर हाथ से पूरी न बने तो उसमें थोड़ा सा सूखा आटा लगाकर हल्के हाथों से बेल लें.
- अब एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें और उसमें तैयार पूरी को डालकर सेंक लें.
- गरमागर्म साबूदाने की पूरी तैयार हैं. आप चाहें तो चटनी या फिर दही के साथ इन्हें सर्व करें.
- साबूदाने की पूरी को व्रत के दौरान फलाहार में भी खाया जा सकता है.