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Breakfast Recipe: नाश्ते के लिए बेस्ट है महाराष्ट्र का साबूदाना थालीपीठ, नोंट करें ये आसान रेसिपी

Fasting food: साबूदाना के पापड़ से लेकर खिचड़ी तक का स्वाद हम सभी ने लिया है लेकिन साबूदाना का थालीपीठ हर किसी ने नहीं चखा. आप नाश्ते में साबूदाना थालीपीठ बनाकर खा सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी.

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Sabudana Thalipeeth Recipe: साबूदाना थालीपीठ साबूदाना और आलू को मैश करके और मूंगफली को पीसकर तैयार किया जाता है. व्रत के दौरान भी लोग इसे बनाना पसंद करते हैं. मराठी भाषा में इसे उपवासचे थालीपीठ के नाम से भी जाना जाता है. इसे बनाना आसान है और नाश्ते के लिए बेस्ट है क्योंकि यह आसानी से बनकर तैयार हो जाता है.

Sabudana Thalipeeth Ingredients: सामग्री

  • साबूदाना - ½ कप (भीगा हुआ)
  • राजगिरा का आटा - ½ कप
  • आलू - 2 (उबले हुए)
  • मूंगफली - 1 टेबल स्पून (दरदरी पीसी हुई)
  • घी - 2 टेबल स्पून
  • अदरक - 1 छोटा चम्मच (कद्दूकस)
  • हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
  • हरा धनिया - 1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • जीरा - ½ छोटी चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर ताजा कुटा हुआ - ¼ छोटी चम्मच
  • सेंधा नमक - ¾ छोटी चम्मच

How to make sabudana thalipeetha: साबूदाना थालीपीठ बनाने की विधि:

साबूदाना थालीपीठ बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना को 1-2 घंटे पानी में भिगोकर रख दें. तय समय बाद साबूदाना में से पानी निकालकर नमक, काली मिर्च, जीरा, हरा धनिया, हरी मिर्च, मूंगफली और अदरक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें. अब इसमें उबले हुए आलू को मैश करके डालें और सामग्री अनुसार राजगिरा का आटा भी मिला दें. अब हाथों की मदद से अच्छी तरह गूंथ लें.

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चकले पर पॉलीथीन शीट पर थालीपीठ बनाएं

अब तवा गैस पर चढ़ाकर गर्म करें. चकले पर एक पॉलीथीन रखें, घी लगाकर ग्रीस कर लें, फिर तैयार किए हुए मिश्रण की एक लोई बनाएं और पॉलीथील पर रख दें. ऊपर से एक और पॉलीथीन रखें और हाथों से चपटा कर लें. अब ऊपर वाली पॉलीथीन हटाकर थालीपीठ को गर्म तवे पर डाल दें. ऊपर से और चारों तरफ घी लगा दें. सुनहरा होने पर पलटकर सेंक लें. आपका साबूदाना थालीपीठ तैयार है. लुत्फ उठाएं.

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