Sama ke chawal ki kheer: व्रत में समा के चावल खाए जाते हैं इससे लोग तरह-तरह की चीजें बनाकर खाते हैं. नमकीन में खिचड़ी तो मीठे में लोगों को इसकी खीर पसंद आती है. इस शिवरात्रि पर अगर आप व्रत रख रहे हैं तो समा के चावल की खीर बनाकर खा सकते हैं. इसे और स्वादिष्ट बनाने के लिए आप रोज पेटल्स का फ्लेवर दे सकते हैं. आइए जानते हैं गुलाब की पत्तियों के साथ समा के चावल की खीर बनाने की विधि.
Sama Rice Kheer: समा के चावल की खीर:
How to make sama ke chawal ki kheer: समा के चावल की खीर रेसिपी:
समा के चावल की खीर बनाने के लिए सबसे पहले चावलों को अच्छे से धो लीजिए फिर पानी में भिगोकर रख दें. आधे घंटे बाद पानी अलग कर दीजिए. इसके साथ ही ड्राई फ्रट्स में काजू, किशमिश के छोटे-छोटे टुकड़े कर लीजिए. अब गैस पर भगोना चढ़ाइए और दूध डालकर उबलने रख दीजिए.
जब दूध में उबाल नजर आने लगे तो इसमें समा के चावल डालकर मिक्स कर दीजिए. कुछ सेंकेड चमचे से चलाइए और फिर गैस धीमी कर दीजिए. लो फ्लेम पर खीर को पकने दीजिए. बीच बीच में चमचे से चलाते भी रहें ताकि खीर तले से लगे ना. 4-5 मिनट बाद खीर में चीनी मिला दीजिए.
जब चीनी अच्छे से मिक्स हो जाए तो इसमें कुटी हुई इलायची और ड्राई फूट्स डालकर मिक्स कर दीजिए. अब खीर को 5-6 मिनट तक और पकाएं. बस आपकी खीर तैयार है. ऊपर से गुलाब की पत्तियों से गार्निश करना न भूलें. तैयार है आपकी गुलाब की पत्तियों के साथ समा के चावल की खीर.