scorecardresearch
 

Shivratri Special: शिवरात्रि पर यूं बनाकर खाएं स्वादिष्ट समा के चावल की खिचड़ी, नोट करें व्रत वाली रेसिपी

Shivratri Fasting Food: हरी मिर्च में फ्राई की हुई दही के साथ खाई जाने वाली समा के चावल की खिचड़ी बेहद स्वादिष्ट लगती है. व्रत में आप फलाहार में इसे खा सकते हैं, साथ ही इसे बनाना भी बहुत आसान है. आइए जानते हैं विधि.

Advertisement
X
Sama ke chawal
Sama ke chawal

Sama Rice Khichdi: शिवरात्रि महापर्व इस साल 18 फरवरी को मनाया जा रहा है. इस दिन लोग व्रत रखकर भगवान शिव की पूजा-अर्चना करते हैं. इस दिन घर की रसोई में फलाहार यानी व्रत वाला खाना तैयार किया जाता है. ऐसे में अगर आप सोच रहें कि व्रत वाले दिन क्या बनाया जाए तो हम आपके लिए समा के चावल की खिचड़ी बना सकते हैं. इसका स्वाद बेहद लाजवाब लगता है. आइए जानते हैं रेसिपी.

Advertisement

Sama ke chawal ki khichdi ingredients: सामग्री

  • समा के चावल - ½ कप (100 ग्राम) 
  • आलू - 2 (100 ग्राम) 
  • मूंगफली के दाने - 2-3 टेबल स्पून 
  • घी - 3-4 टेबल स्पून 
  • हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ) 
  • जीरा - ½ छोटी चम्मच 
  • हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई) 
  • काली मिर्च - 8-10 (दरदरी कुटी हुई)
  • सेंधा नमक - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

How to make sama rice khichdi: समा के चावल की खिचड़ी बनाने की विधि:

समा के चावल की खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले चावलों को अच्छे से धोकर करीबन आधे घंटे के लिए भिगोकर रख दें. तय समय बाद चावलों में से पानी निकाल दें.

अब खिचड़ी बनाना शुरू करें. इसके लिए भगोने में घी डालकर गर्म करें. फिर इसमें जीरा डालकर तड़काएं. जीरा भुनने पर हरी मिर्च, काली मिर्च और मूंगफली के दानें और कटे हुए आलू डालकर भून लें. 

Advertisement

कुछ सेकंड बाद इसमें समा के चावल डालकर 1-2 मिनट के लिए भूनें. जब चावल हल्के भुन जाएं तो इसमें 2 कप पानी और सेंधा नमक मिला दें. अब भगोने का ढक्कन लगा दें और लो फ्लेम पर चावलों को पकने दें. बीच-बीच में चेक करते रहें. खिचड़ी गाढ़ी लगे तो इसमें थोड़ा पानी गुनगुना करके मिला दें. ऊपर से हरी धनिया और घी डालकर सर्व करें.


 

Advertisement
Advertisement